FINGERFOOD

scuola di cucina parola al cibo fingerfood

In questa lezione  prepareremo insieme alcuni appetitosi stuzzichini, perfetti per ogni occasione, semplici e veloci, per un aperitivo stuzzicante o una cenetta insolita…
Prepareremo insieme:
Rollè di zucchini con feta, pinoli e menta
Gambero in pastella di nocciole
Bignè salato ripieno di carne
Quiche al baccalà

UNA PERSONA, 67€

 

DUE PERSONE, 117€

 

TRE PERSONE, 167€

 

CANTUCCINI E TIRAMISU

scuola di cucina parola al cibo corso di pasticceria

 

Una lezione veramente golosa, interamente dedicata a due pilastri della pasticceria italiana!
Faremo il tiramisu dalla A all Z, ovvero: faremo i savoiardi, faremo il mascarpone e la crema a base di uova pastorizzate (pate à bombe)…
… e croccantissimi cantuccini da inzuppare nel vin santo!

 

UNA PERSONA, 67€

 

DUE PERSONE, 117€

 

TRE PERSONE, 167€

 

LA PASTA FRESCA CREATIVA

 

 

 

Se ti appassiona la pasta fresca fatta in casa non puoi perderti questa lezione, in cui lavoreremo insieme ad alcune preparazioni veramente d’effetto!
Pasta all’uovo decorata con trasparenze
Pasta all’uovo millerighe
Pasta all’uovo al cacao

UNA PERSONA, 67€

 

DUE PERSONE, 117€

 

TRE PERSONE, 167€

 

UNA LEZIONE DI PASTICCERIA…

scuola di cucina parola al cibo pasticceria

A differenza della cucina tradizionale, la pasticceria richiede precisione da farmacisti nelle dosi, nei modi e nei tempi di preparazione.
In questa lezione ti guideremo alla scoperta delle corrette tecniche per realizzare alcune golosità!

Prepareremo insieme:
Crumble di ciliegia
Mousse bianca con lingue di gatto
Quadrotti cioccolato e mandorle

 

UNA PERSONA, 67€

 

 

DUE PERSONE, 117€

 

 

TRE PERSONE, 167€

 

TARALLI, BRETZEL & SNACK ALL’EMMENTAL

 

 

Oggi impariamo a fare degli snack speciali: gustosi, fragranti, stuzzicosi, perfetti per un aperitivo o per mitigare la fame in qualunque momento della giornata!
Prepareremo insieme il bretzel, saporito pane alsaziano, snack al formaggio e infine i croccanti taralli, irresistibile specialità pugliese!

 

UNA PERSONA, 67€

 

DUE PERSONE, 117€

 

TRE PERSONE, 167€

 

UN MENU DI PESCE

scuola di cucina parola al cibo corso di pesce

 

Un menu di pesce, sfizioso, raffinato, diverso dal solito!
Dall’antipasto al secondo, tre portate grandiose da accompagnare con un buon bicchiere di bollicine, e il gioco è fatto!

Prepareremo insieme:
Terrina di trota salmonata e sogliola sale e pepe
Cozze in guazzetto con maltagliati al grano saraceno
Filetto di orata al vapore con zucchine e crema di patate

 

UNA PERSONA, 67€

 

DUE PERSONE, 117€

 

TRE PERSONE, 167€

 

LA PASTA DI GRANO DURO

scuola di cucina parola al cibo corso pasta fresca

Tipica del Sud, la pasta di semola di grano duro è molto digeribile, ricca di proprietà benefiche per la nostra salute e molto gustosa!
Ne esistono molti formati, e ognuna richiede un tipo di lavorazione differente.
Noi ci misureremo con tre preparazioni sfiziosissime, che si prestano a una grande varietà di condimenti.

Prepareremo insieme:
Orecchiette ai tre colori
Malloreddus
Spaghetti alla chitarra

 

UNA PERSONA, 67€

 

DUE PERSONE, 117€

 

TRE PERSONE, 167€

 

CUCINIAMO IL POLLO!

 

scuola di cucina parola al cibo pollo

Solo arrosto o alla griglia?  Si può fare di meglio! Da sempre considerato come seconda scelta, il pollo si presta ad un’infinità di preparazioni!
Sano, leggero, economico e facile da preparare.

Ecco i piatti che realizzeremo insieme:

Scaloppe di pollo alle erbe, vino bianco e limone
Polpette di pollo cicoria e mandorle
Involtini di pollo su crema di peperoni e zenzero

UNA PERSONA, 67€

 

DUE PERSONE, 117€

 

TRE PERSONE, 167€

 

CUCINA DI BASE IN 4 LEZIONI: I DOLCI

scuola di cucina parola al cibo pasticceria

 

Perché iscriversi a un corso di cucina di base?
La cucina è creatività e fantasia, ma senza la conoscenza delle tecniche di base, dell’utilizzo degli strumenti e delle materie prime non si va tanto lontano: il pasticcio gastronomico è dietro l’angolo!
Per questo abbiamo ideato questo corso: quattro lezioni, quattro argomenti indispensabili per avvicinarsi ai fornelli: una carrellata di suggerimenti per la tua cucina!
Incontri che  serviranno a stimolare la curiosità e la voglia di approfondire… e noi siamo proprio qui per questo!

Cliccando qui puoi acquistare il pacchetto di 4 lezioni risparmiando 51 euro!

Il corso è composta da 4 lezioni della durata di tre ore ciascuna:

Lezione4 – martedì 25 ottobre 2022 – Dolci:
Eclaires al cioccolato
Pavlova
Crema pasticcera

 

UNA PERSONA, 67€

 

DUE PERSONE, 117€

 

TRE PERSONE, 167€

 

 

CUCINA DI BASE IN 4 LEZIONI: I SECONDI

scuola di cucina parola al cibo coniglio

 

Perché iscriversi a un corso di cucina di base?
La cucina è creatività e fantasia, ma senza la conoscenza delle tecniche di base, dell’utilizzo degli strumenti e delle materie prime non si va tanto lontano: il pasticcio gastronomico è dietro l’angolo!
Per questo abbiamo ideato questo corso: quattro lezioni, quattro argomenti indispensabili per avvicinarsi ai fornelli: una carrellata di suggerimenti per la tua cucina!
Incontri che  serviranno a stimolare la curiosità e la voglia di approfondire… e noi siamo proprio qui per questo!

Cliccando qui puoi acquistare il pacchetto di 4 lezioni risparmiando 51 euro!

Il corso è composta da 4 lezioni della durata di tre ore ciascuna:

Lezione 3 – martedì  18 ottobre 2022 – Secondi:
Coniglio alla ligure
Filetto di orata in padella con senape e panure aromatizzata
Rollè di pollo farcito
Patate al forno

 

UNA PERSONA, 67€

 

DUE PERSONE, 117€

 

TRE PERSONE, 167€