LASAGNE AL RAGU E VEGETARIANE

Scuola di cucina parola al cibo lasagne

Lezione dedicata a un grande primo della tradizione italiana, replicato in tutto il mondo: le lasagne!
Dalla A all Z, prepareremo una delicatissima sfoglia che farciremo secondo i canoni tradizionali della cucina emiliana, senza trascurare la sua variante “leggera” in chiave vegetariana.
Un tripudio di sapori, un piatto unico da gustare accompagnato da un buon bicchiere di Lambrusco…

UNA PERSONA, 65€
DUE PERSONE, 110€
TRE PERSONE, 150€

LABORATORIO BAMBINI: crostate e biscotti

Scuola di cucina parola irene laboratorio ragazzi crostate

Un sabato pomeriggio tutto dedicato ai piccoli chef!

La lezione dura due ore, dalle 16 alle 18, e si lavora attivamente all’impasto!
Mani in pasta, allora, e poi si fa merenda con i dolci appena sfornati accompagnati da te e succhi di frutta!

Verrà fornito grembiule e dispensa con le ricette!

 

UNA PERSONA, 30€
DUE PERSONE, 55€
TRE PERSONE, 80€

LABORATORIO RAGAZZI: dolcetto o scherzetto?

Scuola di cucina parola al cibo laboratorio halloween

Halloween, la notte più spaventosa dell’anno, si avvicina!

In questo laboratorio tu e i tuoi amici realizzerete ricette MOSTRUOSE!

Dita di strega
Biscotti teschio
Würstel mummia
Scopette della strega

Niente paura, comunque…

ti faremo passare lo spavento con una buona merenda!

Cosa aspetti a iscriverti?

UNA PERSONA, 30€
DUE PERSONE, 55€
TRE PERSONE, 80€

CUCINIAMO CON LA BIRRA!

scuola di cucina parola al cibo lcucina birra

Ed eccoci a una lezione “dissetante”!
Utilizzeremo la birra, questo preziosa bevanda, per cucinare insieme un menu di tutto rispetto.
Scoprirete in quanti modi è possibile impiegarla nelle vostre ricette, e quali risultati sorprendenti è possibile ottenere!

Prepareremo insieme:

Risotto alla birra
Baccalà con pastella alla birra
Patate al forno alla birra e paprika
Torta con frutta secca alla birra

 

 

UNA PERSONA, 65€
DUE PERSONE, 110€
TRE PERSONE, 150€

IL SUSHI

 

Voglia di sushi?
Ristorante o ce lo facciamo in casa?

Facile da fare, economico e divertente!
Vieni a farlo da noi. Te ne insegneremo i segreti e le basi, e poi con un po’ di fantasia potrai personalizzare come vorrai questo fantastico piatto!

Ecco cosa faremo:
Hosomaki
Uramaki
Nighiri
Futomaki
Gunkanmaki
Temaki

 

 

SOLD OUT

 

 

 

 

FOCACCE D’ITALIA

scuola di cucina parola al cibo lezione foccce

 

Morbida, croccante, sottile, spessa, ogni focaccia si presta a una farcitura particolare, dagli affettati ai sottaceti.
E, come al solito, in Italia ne abbiamo un’infinità di varianti!
In questa lezione lavoreremo a tre focacce classiche:

Pizza bianca romana al rosmarino
Focaccia barese
Focaccia genovese

UNA PERSONA, 65€
DUE PERSONE, 110€
TRE PERSONE, 150€

LA CUCINA MESSICANA

scuola di cucina parola al cibo guacamole tacos tortillas

Profumo di Messico e di street food!
Che spettacolo le fragranti tortillas da tuffare nel delicato ed esotico guacamole, la famosissima salsa all’avocado e jalapeño perfetta per un’aperitivo che stupirà i tuoi amici, o semplicemente stupenda se usata per accompagnare pesci e carne alla brace.
E che dire dei nachos, con cui potrai preparare dei deliziosi spuntini piccanti?

Prepareremo insieme:

Guacamole
Tortillas e nachos
Chili con manzo

UNA PERSONA, 65€
DUE PERSONE, 110€
TRE PERSONE, 150€

I DOLCI PIEMONTESI

pasta choux

La cucina di tradizione Sabauda rappresenta una delle eccellenze italiane, e offre una grande varietà di proposte.
Anche nei dolci non c’è che l’imbarazzo della scelta!
In questa lezione vi proponiamo tre classici che ogni amatore della pasticceria dovrebbe saper fare:
Panna cotta
Baci di dama
Coppa Sabauda

UNA PERSONA, 65€
DUE PERSONE, 110€
TRE PERSONE, 150€

PRIMI FAMOSI

scuola di cucina parola al cibo primi famosi

 

Pasta è sinonimo di cucina italiana, ma non basterebbero 20 lezioni per presentarvi i primi di pasta famosi in Italia!
Noi ne abbiamo scelti alcuni a nostro giudizio significativi, in un viaggio immaginario che va dalla Liguria alla Sicilia passando per le regioni del Centro.
Veloci, facili da realizzare e soprattutto buonissimi!

Prepareremo insieme:

Trofie alla Ligure
Spaghetti con le vongole
Pasta cacio e ova
Pasta alla Norma

 

UNA PERSONA, 65€
DUE PERSONE, 110€
TRE PERSONE, 150€

PASTA DI SEMOLA DI GRANO DURO

scuola di cucina parola al cibo corsi lezioni cucina pasta fresca

Tra tutte le eccellenze gastronomiche italiane la pasta fresca riveste un ruolo di primo piano: la diversità delle farine a disposizione e la fantasia italica ci permettono di vantare
una gamma di prodotti di pasta fresca ripiena e non, invidiabile!
In questo corso abbiamo scelto alcune lavorazioni che ci permetteranno di realizzare piatti gustosi e appaganti!

cliccando qui puoi acquistare la classe completa di 3 lezioni e risparmiare 30 euro!

 

Lezione 1 – martedì 6 ottobre 2020:
Ravioli del plin al burro e salvia
Ravioli di pesce bicolore con pomodorini al forno

Lezione 2 – martedì 13 ottobre  2020:
Gnocchi di patate con pesto di rucola
Gnocchi di ricotta al mascarpone e zafferano
Gnocchi verdi al burro salvia e nocciole

Lezione di oggi – martedì 20 ottobre 2020:
Pasta di semola di grano duro
Tagliatelle ai funghi
Gnocchetti sardi
Garganelli al pomodoro e salsiccia

 

UNA PERSONA, 65€
DUE PERSONE, 110€
TRE PERSONE, 150€