
Se ami la cucina di mare questo è il corso che fa per te!
Parleremo di acquisto della materia prima, pulizia e tecniche di cottura, mettendo in pratica le nozioni acquisite per elaborare alcune sfiziosissime preparazioni facili, veloci e sicuramente di grande effetto.
Degustazione finale compresa!
cliccando qui puoi acquistare il corso completo di 3 lezioni e risparmiare 26 euro!
Lezione 3 – martedì 7 febbraio 2023 ore 19 – 22
PESCI A LISCA E FRITTURE
pesce al sale aromatizzato
frittura di paranza nelle varie versioni, con e senza pastelle
UNA PERSONA, 67€
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DUE PERSONE, 117€
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TRE PERSONE, 167€
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Il baccalà compare nella tradizione gastronomica di tutte le regioni, da Nord a Sud.
Da non confondersi con lo stoccafisso (essicato), il baccalà (merluzzo dissalato) si presta a una grande varietà di preparazioni, una più sfiziosa dell’altra!
Ve ne faremo conoscere alcune particolari, ovvero:
Brandacujon
Tartellette di baccalà
Polpette di baccalà
Crema di zucca e baccalà
UNA PERSONA, 67€
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DUE PERSONE, 117€
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TRE PERSONE, 167€
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Un menu di pesce, sfizioso, raffinato, diverso dal solito!
Dall’antipasto al secondo, tre portate grandiose da accompagnare con un buon bicchiere di bollicine, e il gioco è fatto!
Prepareremo insieme:
Terrina di trota salmonata e sogliola sale e pepe
Cozze in guazzetto con maltagliati al grano saraceno
Filetto di orata al vapore con zucchine e crema di patate
UNA PERSONA, 67€
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DUE PERSONE, 117€
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TRE PERSONE, 167€
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Se ami la cucina di mare questo è il corso che fa per te!
Parleremo di acquisto della materia prima, pulizia e tecniche di cottura, mettendo in pratica le nozioni acquisite per elaborare alcuni antipasti, primi e secondi sicuramente di grande effetto.
Degustazione finale compresa!
La classe è composta da 3 lezioni della durata di tre ore ciascuna, ognuna delle quali acquistabile anche singolarmente cliccando qui!
Ci dedicheremo a:
Lezione 1 – venerdì 28 aprile 2023 ore 19 – 22
ANTIPASTI
salmone marinato a secco
brandacujun
calamari e patate con pesto di zucchini e rucola
Lezione 2 – venerdì 5 maggio 2023 ore 19 – 22
PRIMI
gnocchi di patate al nero con cozze e vongole
crema di zucca con gamberetti e merluzzo
paccheri ripieni di persico
Lezione 3 – venerdì 12 maggio 2023 ore 19 – 22
SECONDI
filetto di orata al vapore con zucchine
platessa e zucchine al forno
polpo grigliato con crema di ceci
CORSO DI PESCE IN 3 LEZIONI 175€
Alici, sgombri, pesce spatola, aringhe, sardine; tutti pesci molto economici, sani (non sono di allevamento), ricchi di omega 3 e di grassi insaturi, sovente trascurati sulle nostre tavole!
In questa lezione affronteremo alcune ricette che valorizzeranno e ci faranno apprezzare questi pesci!
Prepareremo insieme:
Alici ripiene in frittura
Sarde a beccafico
Sgombro croccante con cipolle caramellate
Crostoni di aringa con burro all’aneto e cipolle al sale
UNA PERSONA, 67€
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DUE PERSONE, 117€
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TRE PERSONE, 167€
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