Scuola di cucina parola irene

Feb
7
Mar
PESCI A LISCA E FRITTURE
Feb 7@19:00–22:00

scuola di cucina parola al cibo pesce

Se ami la cucina di mare questo è il corso che fa per te!
Parleremo di acquisto della materia prima, pulizia e tecniche di cottura, mettendo in pratica le nozioni acquisite per elaborare alcune sfiziosissime preparazioni facili, veloci e sicuramente di grande effetto.
Degustazione finale compresa!

 

 cliccando qui puoi acquistare il corso completo di 3 lezioni e risparmiare 26 euro!

Lezione 3   – martedì 7 febbraio 2023 ore 19 – 22
PESCI A LISCA E FRITTURE
pesce al sale aromatizzato
frittura di paranza nelle varie versioni, con e senza pastelle

 

UNA PERSONA, 67€

 

DUE PERSONE, 117€

 

TRE PERSONE, 167€

 

Mar
21
Mar
TUTTO BACCALA’!
Mar 21@19:00–22:00

scuola di cucina parola al cibo corso pesce

 

Il baccalà compare nella tradizione gastronomica di tutte le regioni, da Nord a Sud.
Da non confondersi con lo stoccafisso (essicato), il baccalà (merluzzo dissalato) si presta a una grande varietà di preparazioni, una più sfiziosa dell’altra!
Ve ne faremo conoscere alcune particolari, ovvero:
Brandacujon
Tartellette di baccalà
Polpette di baccalà
Crema di zucca e baccalà

 

UNA PERSONA, 67€

 

DUE PERSONE, 117€

 

TRE PERSONE, 167€

 

Mar
31
Ven
UN MENU DI PESCE
Mar 31@19:00–22:00

scuola di cucina parola al cibo corso di pesce

 

Un menu di pesce, sfizioso, raffinato, diverso dal solito!
Dall’antipasto al secondo, tre portate grandiose da accompagnare con un buon bicchiere di bollicine, e il gioco è fatto!

Prepareremo insieme:
Terrina di trota salmonata e sogliola sale e pepe
Cozze in guazzetto con maltagliati al grano saraceno
Filetto di orata al vapore con zucchine e crema di patate

 

UNA PERSONA, 67€

 

DUE PERSONE, 117€

 

TRE PERSONE, 167€

 

Apr
28
Ven
IL MARE IN TAVOLA!
Apr 28@19:00–Mag 12@19:00

 

scuola di cucina parola al cibo corso pesce

 

Se ami la cucina di mare questo è il corso che fa per te!
Parleremo di acquisto della materia prima, pulizia e tecniche di cottura, mettendo in pratica le nozioni acquisite per elaborare alcuni antipasti, primi e secondi  sicuramente di grande effetto.
Degustazione finale compresa!

 

La classe è composta da 3 lezioni della durata di tre ore ciascuna, ognuna delle quali acquistabile anche singolarmente  cliccando qui!

 

Ci dedicheremo a:

Lezione 1   –  venerdì 28 aprile 2023 ore 19 – 22
ANTIPASTI
salmone marinato a secco
brandacujun
calamari e patate con pesto di zucchini e rucola

Lezione 2   – venerdì 5 maggio 2023 ore 19 – 22
PRIMI
gnocchi di patate al nero con cozze e vongole
crema di zucca con gamberetti e merluzzo
paccheri ripieni di persico

Lezione 3   – venerdì 12 maggio 2023 ore 19 – 22
SECONDI
filetto di orata al vapore con zucchine
platessa e zucchine al forno
polpo grigliato con crema di ceci

 

CORSO DI PESCE IN 3 LEZIONI 175€

Mag
2
Mar
IL PESCE AZZURRO
Mag 2@19:00–22:00

 

scuola di cucina parola al cibo pesce

 

Alici, sgombri, pesce spatola, aringhe, sardine; tutti pesci molto economici, sani (non sono di allevamento), ricchi di omega 3 e di grassi insaturi, sovente trascurati sulle nostre tavole!
In questa lezione affronteremo alcune ricette che valorizzeranno e ci faranno apprezzare  questi pesci!
Prepareremo insieme:
Alici ripiene in frittura
Sarde a beccafico
Sgombro croccante con cipolle caramellate
Crostoni di aringa con burro all’aneto e cipolle al sale

 

UNA PERSONA, 67€

 

DUE PERSONE, 117€

 

TRE PERSONE, 167€