Scuola di cucina parola irene

Set
23
Ven
IL PESCE IN 3 LEZIONI
Set 23@19:00–Ott 7@19:00

 

scuola di cucina parola al cibo corso pesce

 

Se ami la cucina di pesce questo è il corso che fa per te!
Parleremo di acquisto, pulizia e tecniche di cottura di questo prezioso alimento, mettendo in pratica le nozioni acquisite per elaborare alcune sfiziosissime preparazioni facili, relativamente veloci e sicuramente di grande effetto.
Degustazione finale compresa!

 

La classe è composta da 3 lezioni della durata di tre ore ciascuna, ognuna delle quali acquistabile anche singolarmente  cliccando qui!

 

Ci dedicheremo a:

Lezione 1   –  venerdì 23 settembre 2022 ore 19 – 22
Antipasti:

insalata di mare
baccalà al forno gratinato
spiedini di salmone e ananas marinato

Lezione 2   – venerdì 30 settembre 2022 ore 19 – 22
Primi:
risotto al nero
Spaghetti vongole,broccoli e zafferano
Paccheri ripieni di cernia
Sgombro in padella al sale e foglie di limone

Lezione 3   – venerdì 7 ottobre 2022 ore 19 – 22
Secondi:
calamari ripieni
pesce al sale montato
frittura di pesce

 

CORSO DI PESCE IN 3 LEZIONI 175€

Ott
4
Mar
CUCINA DI BASE IN 4 LEZIONI: DAGLI ANTIPASTI AL DOLCE
Ott 4@19:00–Ott 25@19:00

scuola di cucina parola al cibo corso abc cucina

 

Perché iscriversi a un corso di cucina di base?
La cucina è creatività e fantasia, ma senza la conoscenza delle tecniche di base, dell’utilizzo degli strumenti e delle materie prime non si va tanto lontano: il pasticcio gastronomico è dietro l’angolo!
Per questo abbiamo ideato questo corso: quattro lezioni, quattro argomenti indispensabili per avvicinarsi ai fornelli: una carrellata di suggerimenti per la tua cucina!
Incontri che  serviranno a stimolare la curiosità e la voglia di approfondire… e noi siamo proprio qui per questo!

Puoi anche acquistare le lezioni singolarmente cliccando qui

Il corso si compone di 4 lezioni della durata di tre ore ciascuna:

Lezione 1 – martedì  4 ottobre 2022 – Antipasti:
Flan di peperoni con salsa all’acciuga
Insalata di aringhe, cipolle al forno e fagioli
Torta filante di patate

Lezione 2 – martedì  11 ottobre 2022 – Primi:
Gnocchetti di patate con crema di zucchine, menta e curcuma
Crespelle prosciutto e formaggio
Risotto alla Barbera

Lezione 3 – martedì  18 ottobre 2022 – Secondi:
Coniglio alla ligure
Filetto di orata in padella con senape e panure aromatizzata
Rollè di pollo farcito
Patate al forno

Lezione 4 – martedì 25 ottobre 2022 – Dolci:
Eclaires al cioccolato
Pavlova
Crema pasticcera

 

 

CORSO DI CUCINA DI BASE, 4 LEZIONI 217€

 

 

Ott
27
Gio
CORSO DI PASTICCERIA IN 3 LEZIONI
Ott 27@19:00–Nov 10@19:00

scuola di cucina parola al cibo corso di pasticceria

 

Non basterebbero 30 lezioni per capire a fondo la pasticceria…
ma noi cercheremo in 3 lezioni di toccare gli argomenti fondamentali che è necessario conoscere
per avvicinarsi in maniera tecnicamente corretta alle preparazioni di base!

Il corso si articola su 3 lezioni della durata di tre ore ciascuna, ognuna delle quali acquistabile anche singolarmente  cliccando qui!

 

Lezione 1  – giovedì 27 ottobre 2022 ore 19 – 22
Biscotti meringa e cioccolato
Pasta choux
Crostata frutta secca e caramello

Lezione 2  – giovedì 3 novembre 2022 ore 19 – 22
Pan di Spagna
Pasta sfoglia
Chantilly

(diplomatico)

Lezione 3  – giovedì 10 novembre 2022 ore 19 – 22
Torta di nocciole
Zabajone
Tarte tatin

 

CORSO DI PASTICCERIA, 3 LEZIONI 175€

 

Nov
4
Ven
LA PASTA FRESCA IN TRE LEZIONI
Nov 4@19:00–Nov 18@19:00

 

scuola di cucina parola al cibo corso pasta fresca tortellini

Tra tutte le eccellenze gastronomiche italiane la pasta fresca riveste un ruolo di primo piano: la diversità delle farine a disposizione e la fantasia italica ci permettono di vantare
una gamma di prodotti invidiabile!
In questo corso lavoreremo insieme a preparazioni raffinate, per stupire i vostri commensali con portate gourmet!

La classe è composta da 3 lezioni della durata di tre ore ciascuna, ognuna delle quali acquistabile anche singolarmente  cliccando qui!

Acquistando il corso completo risparmi 26 euro rispetto all’acquisto delle singole lezioni!

Lezione 1   –  venerdì 4 novembre 2022 ore 19 – 22
Maltagliati di pasta integrale e farro in zuppa di fagioli

Ravioli verdi al formaggio

Lezione 2  – venerdì 11 novembre 2022 ore 19 – 22
Lasagne di mare
Spaghetti alla chitarra al nero

Lezione 3  – venerdì 18 novembre 2022 ore 19 – 22
Ravioli del plin
Tagliolini alle castagne

 

CORSO DI PASTA FRESCA, 3 LEZIONI 175€

 

Nov
8
Mar
CORSO DI PANIFICAZIONE IN TRE LEZIONI
Nov 8@19:00–Nov 22@19:00

 

scuola di cucina parola al cibo corso di panificazione

 

Ti piacerebbe imparare a panificare in casa?
Allora questo è il corso che fa per te:
imparerai a conoscere le farine, la loro forza, l’abburattamento, le proteine e tutto quanto bisogna sapere su maturazione, lievitazione e cottura per produrre correttamente il tuo pane in casa, genuino, senza additivi!
Una soddisfazione senza pari!

La classe è composta da 3 lezioni della durata di tre ore ciascuna, ognuna delle quali acquistabile anche singolarmente  cliccando qui!

 

Ci dedicheremo a:

Lezione 1   –  martedì 8 novembre 2022 –  ore 19 – 22
Pane a impasto diretto
Quadretti di pane integrale
Panini al latte

Lezione 2   -martedì 15 novembre 2022 –  ore 19 – 22
Grissini rubatà
Pane ciabatta
Pane di semola

Lezione 3   – martedì 22 novembre 2022 –  ore 19 – 22
Pan brioche
Pane arabo
Bocconcini di pane alle noci

 

PANI SPECIALI IN 3 LEZIONI 175€