Scuola di cucina parola irene

Gen
18
Mar
IL PESCE IN 3 LEZIONI
Gen 18@19:00–Feb 1@19:00

 

scuola di cucina parola al cibo corso pesce

 

Se ami la cucina di pesce questo è il corso che fa per te!
Parleremo di acquisto, pulizia e tecniche di cottura di questo prezioso alimento, mettendo in pratica le nozioni acquisite per elaborare alcune sfiziosissime preparazioni facili, relativamente veloci e sicuramente di grande effetto.
Degustazione finale compresa!

 

La classe è composta da 3 lezioni della durata di tre ore ciascuna, ognuna delle quali acquistabile anche singolarmente  cliccando qui!

 

Ci dedicheremo a:

Lezione 1   –  martedì 18 gennaio 2022 ore 19 – 22
Salmone scottato con burro alle erbe
Zuppetta di baccalà al latte, patate e pane croccante
Nasello al pesto di pomodori secchi

Lezione 2   – martedì 25 gennaio 2022 ore 19 – 22
Filetto di branzino croccante con salse
Filetti di triglia al forno
Timballo di cernia e zucchine

Lezione 3   – martedì 1 febbraio 2022 ore 19 – 22
Persico e agrumi al cartoccio
Zuppa di cozze al curry
Risotto gamberi e burrata

 

CORSO DI PESCE IN 3 LEZIONI 175€

Gen
27
Gio
CUCINA DI BASE: TRE MENU
Gen 27@19:00–Feb 10@19:00

scuola di cucina parola al cibo corso abc cucina

 

Perché iscriversi a un corso di cucina di base?
La cucina è creatività e fantasia, ma senza la conoscenza delle tecniche di base, dell’utilizzo degli strumenti e delle materie prime non si va tanto lontano: il pasticcio gastronomico è dietro l’angolo!
Per questo abbiamo ideato questo corso: tre lezioni, tre argomenti indispensabili per avvicinarsi ai fornelli: le carni, il pesce, le verdure.
Incontri che  serviranno a stimolare la curiosità e la voglia di approfondire… e noi, siamo proprio qui per questo!

Puoi anche acquistare le lezioni singolarmente cliccando qui

Il corso si compone di 3 lezioni della durata di tre ore ciascuna:

Lezione 1   –  giovedì 27 gennaio 2022 ore 19 – 22
UN MENU DI CARNE
Maiale tonnato
Tagliatelle di castagne con ragù bianco di salsiccia e porri
Scaloppine di pollo alla siciliana

 

Lezione 2  – giovedì 3 febbraio 2022 ore 19 – 22
UN MENU DI PESCE
Tortino di alici
Spaghetti alla chitarra al ragù di merluzzo
Branzino all’acqua pazza

 

Lezione 3  – giovedì 10  febbraio 2022 ore 19 – 22
UN MENU VEGETARIANO
Hummus con verdure cotte e crude
Orecchiette alle cime di rapa
Involtini di verza con fonduta al grana

 

 

CORSO DI CUCINA DI BASE, 3 LEZIONI 175€

 

 

Feb
4
Ven
CORSO DI PASTICCERIA IN 3 LEZIONI
Feb 4@19:00–Feb 18@19:00

scuola di cucina parola al cibo corso di Pasticceria

 

In questo corso approfondiremo alcuni classici della pasticceria: meringhe, frolla, creme, biscotti e molto altro!
Un percorso alla scoperta delle corrette tecniche indispensabili in pasticceria.
Un imperdibile tuffo nella golosità!

Il corso si articola su 3 lezioni della durata di tre ore ciascuna, ognuna delle quali acquistabile anche singolarmente  cliccando qui!

Lezione 1  – venerdì 4 febbraio 2022 ore 19 – 22

Biscotti brutti e buoni
Semifreddo al torrone con pâte a bombe
Crema catalana

Lezione 2  – venerdì 11 febbraio 2022 ore 19 – 22
Meringhe
Babà
Crema pasticcera

Lezione 3  – venerdì 18 febbraio 2022 ore 19 – 22
Biscotti savoiardi
Tartellette di frolla al cacao con ganache al cioccolato
Krapfen

 

CORSO DI PASTICCERIA, 3 LEZIONI 175€

 

Feb
22
Mar
LA PASTA FRESCA IN TRE LEZIONI
Feb 22@19:00–Mar 8@19:00

 

scuola di cucina parola al cibo corso pasta fresca tortellini

Tra tutte le eccellenze gastronomiche italiane la pasta fresca riveste un ruolo di primo piano: la diversità delle farine a disposizione e la fantasia italica ci permettono di vantare
una gamma di prodotti invidiabile!
In questo corso abbiamo scelto alcune lavorazioni che ci permetteranno di scoprire diversi tipi di impasti, dalle farine tradizionali alle integrali!

La classe è composta da 3 lezioni della durata di tre ore ciascuna, ognuna delle quali acquistabile anche singolarmente  cliccando qui!

Acquistando il corso completo risparmi 26 euro rispetto all’acquisto delle singole lezioni!

Lezione 1   –  martedì 22 febbraio 2022 ore 19 – 22
Ravioli ris e coi
Tajarin di castagne
– loro condimenti – 

Lezione 2  – martedì 1 marzo 2022 ore 19 – 22
Pasta ripiena bicolore al nero di seppia
Spaghetti alla chitarra
– loro condimenti –

Lezione 3  – martedì 8 marzo 2022 2021 ore 19 – 22
Fettuccine paglia e fieno
Gnocchetti sardi
Cestini di  pasta all’uovo 

 

 

CORSO DI PASTA FRESCA, 3 LEZIONI 175€

 

Mar
10
Gio
CORSO DI PANIFICAZIONE IN TRE LEZIONI
Mar 10@19:00–Mar 24@19:00

 

scuola di cucina parola al cibo panificazione

 

Ti piacerebbe imparare a panificare in casa?
Allora questo è il corso che fa per te:
imparerai a conoscere le farine, la loro forza, l’abburattamento, le proteine e tutto quanto bisogna sapere su maturazione, lievitazione e cottura per produrre correttamente il tuo pane in casa, genuino, senza additivi!
Una soddisfazione senza pari!

La classe è composta da 3 lezioni della durata di tre ore ciascuna, ognuna delle quali acquistabile anche singolarmente  cliccando qui!

 

Ci dedicheremo a:

Lezione 1   –  giovedì 10 marzo 2022 –  ore 19 – 22
Pane comune
Grissini stirati a mano
Pane arabo

Lezione 2   – giovedì 17 marzo 2022 – ore 19 – 22
Panini morbidi
Panini allo yogurt senza lievito
Pane integrale

Lezione 3   – giovedì 24 marzo 2022 – ore 19 – 22
Pane ad alta lievitazione
Pane di semola di grano duro
Pane in cassetta

 

PANI SPECIALI IN 3 LEZIONI 175€