Scuola di cucina parola irene

Mag
26
Gio
LA PASTA FRESCA IN TRE LEZIONI
Mag 26@19:00–Giu 9@19:00

 

scuola di cucina parola al cibo corso pasta fresca tortellini

Tra tutte le eccellenze gastronomiche italiane la pasta fresca riveste un ruolo di primo piano: la diversità delle farine a disposizione e la fantasia italica ci permettono di vantare
una gamma di prodotti invidiabile!
In questo corso lavoreremo insieme a preparazioni raffinate, per stupire i vostri commensali con portate gourmet!

La classe è composta da 3 lezioni della durata di tre ore ciascuna, ognuna delle quali acquistabile anche singolarmente  cliccando qui!

Acquistando il corso completo risparmi 26 euro rispetto all’acquisto delle singole lezioni!

Lezione 1   –  giovedì 26 maggio 2022 ore 19 – 22
Nidi di tagliolini al forno
Farfalle e garganelli multicolore

Lezione 2  – giovedì 2  giugno 2022 ore 19 – 22
Pasta all’uovo al vino rosso
Lasagna vegetariana

Lezione 3  -giovedì 9  giugno 2022  ore 19 – 22
Pasta a righe ripiena di pesce
Tortelli di magro

 

CORSO DI PASTA FRESCA, 3 LEZIONI 175€

 

Mag
31
Mar
RAVIOLI CINESI & VERDURE IN TEMPURA
Mag 31@19:00–22:00

scuola di cucina parola al cibo Ravioli cinesi

 

In questa lezione ci divertiremo a preparare due grandi classici della cucina orientale che oramai vanno alla grande anche da noi!
Sfiziosi ravioli cinesi (Jiaozi) ripieni di carne e verdure o gamberi, e la leggerissima tempura di verdure! Lezione da non perdere!

 

UNA PERSONA, 67€

 

DUE PERSONE, 117€

 

TRE PERSONE, 167€

 

Giu
2
Gio
LA PASTA FATTA IN CASA – lezione 2
Giu 2@19:00–22:00

scuola di cucina parola al cibo pasta fresca

Tra tutte le eccellenze gastronomiche italiane la pasta fresca riveste un ruolo di primo piano: la diversità delle farine a disposizione e la fantasia italica ci permettono di vantare
una gamma di prodotti invidiabile!
In questo corso lavoreremo insieme a preparazioni raffinate, per stupire i vostri commensali con portate gourmet!

 cliccando qui puoi acquistare la classe completa di 3 lezioni e risparmiare 26 euro!

Lezione 2  – giovedì 2  giugno 2022 ore 19 – 22
Pasta all’uovo al vino rosso
Lasagna vegetariana

 

 

UNA PERSONA, 67€

 

 

DUE PERSONE, 117€

 

TRE PERSONE, 167€

 

 

 

Giu
3
Ven
LA CUCINA MESSICANA
Giu 3@19:00–22:00

 

scuola di cucina parola al cibo messicana

 

Profumo di Messico nella lezione di oggi!
Sapori intensi, piatti ricchi, frutto di evidenti antiche contaminazioni spagnole.

E noi dunque ci divertiremo a preparare e gustare (se vi piace il piccante!):

Chili con manzo
Tortillas
Quesadillas

 

UNA PERSONA, 65€

 

DUE PERSONE, 110€

 

TRE PERSONE, 150€

 

Giu
7
Mar
GNOCCO FRITTO, TIGELLE & CRESCIA SFOGLIATA
Giu 7@19:00–22:00

 

scuola di cucina parola al cibo gnocco fritto tigelle

 

Gnocco fritto e  tigelle sono da sempre associate all’Emilia Romagna; per non farci mancare niente aggiungiamo la crescia marchigiana, la tipica piada: un tripudio di bontà ideali, appena cotte, per accompagnare  prosciutto crudo, lardo e salumi in genere.
Spettacolari se spalmati della tipica preparazione della Bassa Mantovana, il Gras Pistà!

 

UNA PERSONA, 67€

 

DUE PERSONE, 117€

 

TRE PERSONE, 167€

 

Giu
9
Gio
LA PASTA FATTA IN CASA – lezione 3
Giu 9@19:00–22:00

scuola di cucina parola al cibo pasta fresca

Tra tutte le eccellenze gastronomiche italiane la pasta fresca riveste un ruolo di primo piano: la diversità delle farine a disposizione e la fantasia italica ci permettono di vantare
una gamma di prodotti invidiabile!
In questo corso lavoreremo insieme a preparazioni raffinate, per stupire i vostri commensali con portate gourmet!

 cliccando qui puoi acquistare la classe completa di 3 lezioni e risparmiare 26 euro!

Lezione 3  -giovedì 9  giugno 2022  ore 19 – 22
Pasta a righe ripiena di pesce
Tortelli di magro

 

 

UNA PERSONA, 67€

 

 

DUE PERSONE, 117€

 

TRE PERSONE, 167€

 

 

 

Giu
10
Ven
CORSO DI PANIFICAZIONE – lezione 1
Giu 10@19:00–22:00

scuola di cucina parola al cibo grissini

 

Ti piacerebbe imparare a panificare in casa?
Allora questo è il corso che fa per te:
imparerai a conoscere le farine, la loro forza, l’abburattamento, le proteine e tutto quanto bisogna sapere su maturazione, lievitazione e cottura per produrre correttamente il tuo pane in casa, genuino, senza additivi!
Una soddisfazione senza pari!

 

 cliccando qui puoi acquistare la classe completa di 3 lezioni e risparmiare 26 euro!

Lezione 1   –  venerdì 10 giugno 2022 –  ore 19 – 22
Pane in cassetta
Grissini con farina di ceci
Biove

 

UNA PERSONA, 67€

 

DUE PERSONE, 117€

 

TRE PERSONE, 167€

 

CORSO DI PANIFICAZIONE IN TRE LEZIONI
Giu 10@19:00–Giu 24@19:00

 

scuola di cucina parola al cibo corso di panificazione

 

Ti piacerebbe imparare a panificare in casa?
Allora questo è il corso che fa per te:
imparerai a conoscere le farine, la loro forza, l’abburattamento, le proteine e tutto quanto bisogna sapere su maturazione, lievitazione e cottura per produrre correttamente il tuo pane in casa, genuino, senza additivi!
Una soddisfazione senza pari!

La classe è composta da 3 lezioni della durata di tre ore ciascuna, ognuna delle quali acquistabile anche singolarmente  cliccando qui!

 

Ci dedicheremo a:

Lezione 1   –  venerdì 10 giugno 2022 –  ore 19 – 22
Pane in cassetta
Grissini con farina di ceci
Biove

Lezione 2   – venerdì 17 giugno 2022 – ore 19 – 22
Panini all’olio
Lingue di suocera
Pane con farina  di segale e castagne

Lezione 3   – venerdì 24 giugno 2022 – ore 19 – 22
Pane con biga
Schiacciata toscana
Pizzette e focaccine morbide

 

PANI SPECIALI IN 3 LEZIONI 175€

Giu
14
Mar
CORSO DI PASTICCERIA – lezione 1
Giu 14@19:00–22:00

scuola di cucina parola al cibo corso di pasticceria

 

Partiremo dalle ricette di alcuni classici per arrivare a lavorare insieme sulle corrette tecniche di base indispensabili in pasticceria:
un imperdibile tuffo nella golosità!

 cliccando qui puoi acquistare la classe completa di 3 lezioni e risparmiare 26 euro!


Lezione 1  – martedì 14 giugno 2022 ore 19 – 22
Biscotti viennesi
Torta sacher
Creme caramel

UNA PERSONA, 67€

 

DUE PERSONE, 117€

 

TRE PERSONE, 167€

 

CORSO DI PASTICCERIA IN 3 LEZIONI
Giu 14@19:00–Giu 28@19:00

scuola di cucina parola al cibo lezione semifreddi

 

Partiremo dalle ricette di alcuni classici per arrivare a lavorare insieme sulle corrette tecniche di base indispensabili in pasticceria:
un imperdibile tuffo nella golosità!

Il corso si articola su 3 lezioni della durata di tre ore ciascuna, ognuna delle quali acquistabile anche singolarmente  cliccando qui!

 

Lezione 1  – martedì 14 giugno 2022 ore 19 – 22
Biscotti viennesi
Torta sacher
Creme caramel

Lezione 2  – martedì 21 giugno 2022 ore 19 – 22
Cheesecake cotta ai frutti di bosco
Cup cake al cioccolato
Semifreddo al limone

 

Lezione 3  – martedì 28 giugno 2022 ore 19 – 22
Profiteroles
Pasta biscotto farcita
Biscotti russi

 

CORSO DI PASTICCERIA, 3 LEZIONI 175€

 

Giu
16
Gio
ANTIPASTI ESTIVI
Giu 16@19:00–22:00

scuola di cucina parola al cibo cucina carni bianche

Una lezione all’insegna di freschi antipasti estivi ideali per una cena all’aperto o per un picnic!
A base di verdure, di carne, di pesce…

Attingeremo dalle infinite proposte della tradizione per preparare insieme alcuni piatti golosi e accattivanti!

Tonno di coniglio
Agliata verde monferrina
Insalata di gamberetti e pollo alla senape
Involtini di melanzane grigliate ripassate al forno

UNA PERSONA, 67€

 

DUE PERSONE, 117€

 

TRE PERSONE, 167€

 

Giu
17
Ven
CORSO DI PANIFICAZIONE – lezione 2
Giu 17@19:00–22:00

 

Ti piacerebbe imparare a panificare in casa?
Allora questo è il corso che fa per te:
imparerai a conoscere le farine, la loro forza, l’abburattamento, le proteine e tutto quanto bisogna sapere su maturazione, lievitazione e cottura per produrre correttamente il tuo pane in casa, genuino, senza additivi!
Una soddisfazione senza pari!

 

 cliccando qui puoi acquistare la classe completa di 3 lezioni e risparmiare 26 euro!

Lezione 2   – venerdì 17 giugno 2022 – ore 19 – 22
Panini all’olio
Lingue di suocera
Pane con farina di segale e castagne

 

UNA PERSONA, 67€

 

DUE PERSONE, 117€

 

TRE PERSONE, 167€

 

Giu
21
Mar
CORSO DI PASTICCERIA – lezione 2
Giu 21@19:00–22:00

scuola di cucina parola al cibo corso di pasticceria

 

Partiremo dalle ricette di alcuni classici per arrivare a lavorare insieme sulle corrette tecniche di base indispensabili in pasticceria:
un imperdibile tuffo nella golosità!

 cliccando qui puoi acquistare la classe completa di 3 lezioni e risparmiare 26 euro!


Lezione 2  – martedì 21 giugno 2022 ore 19 – 22
Cheesecake cotta ai frutti di bosco
Cup cake al cioccolato
Semifreddo al limone

UNA PERSONA, 67€

 

DUE PERSONE, 117€

 

TRE PERSONE, 167€

 

Giu
23
Gio
FACCIAMO LA PIZZA! (POSTI ESAURITI)
Giu 23@19:00–22:00

 

 

Lezione tra le più richieste, quella della pizza: divertente, golosa ma tutt’altro che semplice: perchè dobbiamo parlare di differenza tra le farine, lieviti, maturazione, temperature, e dobbiamo insegnarvi a dare le pieghe agli impasti e a pirlare (non è una parolaccia:)…
e insegnarvi i metodi di cottura. Insomma, dobbiamo fare un sacco di cose… prima di gustare ciò che faremo insieme, ovvero
Pizza alla pala integrale
Pizza bianca alla romana

POSTI ESAURITI

Giu
24
Ven
CORSO DI PANIFICAZIONE – lezione 3
Giu 24@19:00–22:00

scuola di cucina parola al cibo panificazione Focaccine

Ti piacerebbe imparare a panificare in casa?
Allora questo è il corso che fa per te:
imparerai a conoscere le farine, la loro forza, l’abburattamento, le proteine e tutto quanto bisogna sapere su maturazione, lievitazione e cottura per produrre correttamente il tuo pane in casa, genuino, senza additivi!
Una soddisfazione senza pari!

 

 cliccando qui puoi acquistare la classe completa di 3 lezioni e risparmiare 26 euro!

Lezione 3   – venerdì 24 giugno 2022 – ore 19 – 22
Pane con biga
Schiacciata toscana
Pizzette e focaccine morbide

 

UNA PERSONA, 67€

 

DUE PERSONE, 117€

 

TRE PERSONE, 167€

 

Giu
28
Mar
CORSO DI PASTICCERIA – lezione 3
Giu 28@19:00–22:00

scuola di cucina parola al cibo pasticceria

 

Partiremo dalle ricette di alcuni classici per arrivare a lavorare insieme sulle corrette tecniche di base indispensabili in pasticceria:
un imperdibile tuffo nella golosità!

 cliccando qui puoi acquistare la classe completa di 3 lezioni e risparmiare 26 euro!

 

Lezione 3  – martedì 28 giugno 2022 ore 19 – 22
Profiteroles
Pasta biscotto farcita
Biscotti russi

UNA PERSONA, 67€

 

DUE PERSONE, 117€

 

TRE PERSONE, 167€

 

Giu
30
Gio
I DOLCI PIEMONTESI
Giu 30@19:00–22:00

pasta choux

La cucina di tradizione Sabauda rappresenta una delle eccellenze italiane, e offre una grande varietà di proposte.
Anche nei dolci non c’è che l’imbarazzo della scelta!
In questa lezione vi proponiamo tre classici che ogni amatore della pasticceria dovrebbe saper fare:
Panna cotta
Baci di dama
Coppa Sabauda

UNA PERSONA, 67€

 

DUE PERSONE, 117€

 

TRE PERSONE, 167€

 

 

Lug
1
Ven
LA VASOCOTTURA
Lug 1@19:00–22:00

 

scuola di cucina parola al cibo corso vasocottura

Sempre più di moda, la vasocottura si rivela un ottimo sistema per cucinare: economico, veloce, pratico, facile e salutare.
Bagnomaria, microonde e addirittura in lavastoviglie! Cottura perfetta garantita, senza dispersione di sapori!
Dagli antipasti al dolce, è possibile veramente preparare di tutto, e poi gustare subito, o conservare a lungo in frigo…

Veramente da provare!…

Prepareremo insieme:
Crema di grana con funghi trifolati
Antipasto di mare
Parmigiana di melanzane
Torta fondente alle mandorle in barattolo

 

 

UNAPERSONA, 67€

 

 

DUE PERSONE, 117€

 

TRE PERSONE, 167€

 

Lug
4
Lun
ESTATE RAGAZZI – una settimana in cucina!
Lug 4–Lug 8 giorno intero

Una settimana di corsi per i piccoli chef con un’offerta di attività tutta nuova!
Dal lunedì al venerdì, dalle 9.30 alle 12, cinque lezioni in cui ci dedicheremo a varie preparazioni, dal dolce al salato: muffin, pollo,
mozzarelle in carrozza, salatini, biscotti e molto altro!
Quali sono i punti di forza di un corso per ragazzi? In cucina si impara a lavorare in gruppo e ad acquisire metodo, precisione e pazienza, conoscendo nuovi compagni con cui condividere il divertimento…e a fine lezione si mangia tutti insieme ciò che si é preparato!

Ecco il programma:

Lunedì 4 luglio 2022    h 9,30 – 12
Torcetti
Muffin pizza

Martedì 5 luglio 2022    h 9,30 – 12
Rolatine di pollo
Salame dolce

Mercoledì 6 luglio 2022    h 9,30 – 12
Polpette sullo stecco alla piastra
Ciambelline dolci

Giovedì 7 luglio 2022 h 9,30 – 12
Salatini
Biscotti ripieni

Venerdì 8 luglio 2022    h 9,30 – 12
Mozzarella in carrozza
Gnocchi dolci di frolla bicolore

POSTI ESAURITI

Lug
5
Mar
FACCIAMO IL SUSHI!
Lug 5@19:00–22:00

Scuola di cucina parola irene parola al cibo lezione di sushi

 

Voglia di sushi?
Ristorante o ce lo facciamo in casa?

Facile da fare, economico e divertente!
Vieni a farlo da noi. Te ne insegneremo i segreti e le basi, e poi con un po’ di fantasia potrai personalizzare come vorrai questo fantastico piatto!

Ecco cosa faremo:
Hosomaki
Uramaki
Nighiri
Futomaki
Gunkanmaki
Temaki

 

 

UNA PERSONA, 67€

 

DUE PERSONE, 117€

 

TRE PERSONE, 167€

 

 

 

 

 

 

Lug
7
Gio
LA PASTA DI GRANO DURO
Lug 7@19:00–22:00

scuola di cucina parola al cibo corso pasta fresca

Tipica del Sud, la pasta di semola di grano duro è molto digeribile, ricca di proprietà benefiche per la nostra salute e molto gustosa!
Ne esistono molti formati, e ognuna richiede un tipo di lavorazione differente.
Noi ci misureremo con tre preparazioni sfiziosissime, che si prestano a una grande varietà di condimenti.

Prepareremo insieme:
Orecchiette ai tre colori
Malloreddus
Spaghetti alla chitarra

 

UNA PERSONA, 67€

 

DUE PERSONE, 117€

 

TRE PERSONE, 167€

 

Lug
8
Ven
RISOTTI ESTIVI
Lug 8@19:00–22:00

 

E’ forse il più antico cereale conosciuto dall’uomo, alla base dell’alimentazione in tutte le culture occidentali e orientali. Il riso è diventato oramai protagonista della tavola italiana al pari della pasta.
Ne esistono innumerevoli qualità, ognuna adatta ad un tipo di preparazione diverso.
In questa lezione lo utilizzeremo per preparare alcuni risotti veramente leggeri e accattivanti!

Prepareremo insieme:
Risotto al pomodoro

Risotto lime a avocado
Risotto al nero di seppia
Risotto zucchine e fagiolini

 

 

UNA PERSONA, 67€

 

DUE PERSONE, 117€
TRE PERSONE, 167€
Lug
12
Mar
UN MENU DI PESCE
Lug 12@19:00–22:00

scuola di cucina parola al cibo corso di pesce

 

Con il caldo passa l’appetito…
ma se sul tavolo troviamo un delizioso e leggero menu di pesce, magari accompagnato da un calice di bollicine, è tutta un’altra storia!
Dunque in questa lezione troverai alcuni suggerimenti per realizzare tre portate di pesce veramente accattivanti.

Prepareremo insieme:
Terrina di trota salmonata e sogliola sale e pepe
Cozze in guazzetto con maltagliati al grano saraceno
Filetto di orata al vapore con zucchine e crema di patate

 

UNA PERSONA, 67€

 

DUE PERSONE, 117€

 

TRE PERSONE, 167€

 

Lug
19
Mar
TARALLI, BRETZEL & SNACK ALL’EMMENTAL
Lug 19@19:00–22:00

 

 

Oggi impariamo a fare degli snack speciali: gustosi, fragranti, stuzzicosi, perfetti per un aperitivo o per mitigare la fame in qualunque momento della giornata!
Prepareremo insieme il bretzel, saporito pane alsaziano, snack al formaggio e infine i croccanti taralli, irresistibile specialità pugliese!

 

UNA PERSONA, 67€

 

DUE PERSONE, 117€

 

TRE PERSONE, 167€

 

Lug
22
Ven
UNA LEZIONE DI PASTICCERIA…
Lug 22@19:00–22:00

scuola di cucina parola al cibo pasticceria

A differenza della cucina tradizionale, la pasticceria richiede precisione da farmacisti nelle dosi, nei modi e nei tempi di preparazione.
In questa lezione ti guideremo alla scoperta delle corrette tecniche per realizzare alcune golosità!

Prepareremo insieme:
Crumble di ciliegia
Mousse bianca con lingue di gatto
Quadrotti cioccolato e mandorle

 

UNA PERSONA, 67€

 

 

DUE PERSONE, 117€

 

 

TRE PERSONE, 167€