Scuola di cucina parola irene

Ott
22
Ven
PANI SPECIALI & SFIZIOSITÀ DA FORNO
Ott 22@19:00–Nov 5@19:00

 

scuola di cucina parola al cibo panificazione

 

Ti piacerebbe imparare a panificare in casa?
Allora questo è il corso che fa per te:
imparerai a conoscere le farine, la loro forza, l’abburattamento, le proteine e tutto quanto bisogna sapere su maturazione, lievitazione e cottura per produrre correttamente il tuo pane in casa, genuino, senza additivi!
Una soddisfazione senza pari!

La classe è composta da 3 lezioni della durata di tre ore ciascuna, ognuna delle quali acquistabile anche singolarmente  cliccando qui!

 

Ci dedicheremo a:

Lezione 1   –  venerdì 22 ottobre 2021 ore 19 – 22
Pane alle noci e cacao
Grissini stirati a mano
Pizzette e focaccine per aperitivi

Lezione 2   – venerdì 29 ottobre 2021 ore 19 – 22
Pane al farro
Panini al latte
Quadrotti al rosmarino

Lezione 3   – venerdì 5 novembre 2021 ore 19 – 22
Pane alle castagne
Panini colorati per aperitivi
Pan brioche 

 

PANI SPECIALI IN 3 LEZIONI 160€

Ott
27
Mer
LA PASTA FATTA IN CASA
Ott 27@19:00–Nov 10@19:00

 

scuola di cucina parola al cibo corso pasta fresca tortellini

Tra tutte le eccellenze gastronomiche italiane la pasta fresca riveste un ruolo di primo piano: la diversità delle farine a disposizione e la fantasia italica ci permettono di vantare
una gamma di prodotti invidiabile!
In questo corso abbiamo scelto alcune lavorazioni che ci permetteranno di scoprire diversi tipi di impasti, dalle farine tradizionali alle integrali!

La classe è composta da 3 lezioni della durata di tre ore ciascuna, ognuna delle quali acquistabile anche singolarmente  cliccando qui!

Acquistando il corso completo risparmi 35 euro rispetto all’acquisto delle singole lezioni!

Lezione 1   –  mercoledì 27 ottobre 2021 ore 19 – 22
Lasagne al ragu
Lasagne vegetariane

Lezione 2  – mercoledì 3 novembre 2021 ore 19 – 22
Farfalle multicolore
Garganelli
Orecchiette

Lezione 3  – mercoledì 10 novembre 2021 ore 19 – 22
Ravioli ricotta e mentuccia
Maltagliati di pasta integrale
Nidi con salsiccia e porri

 

 

CORSO DI PASTA FRESCA, 3 LEZIONI 16O€

 

LA PASTA FATTA IN CASA – lezione 1
Ott 27@19:00–22:00

Scuola di cucina parola al cibo lasagne

Tra tutte le eccellenze gastronomiche italiane la pasta fresca riveste un ruolo di primo piano: la diversità delle farine a disposizione e la fantasia italica ci permettono di vantare
una gamma di prodotti invidiabile!
In questo corso abbiamo scelto alcune lavorazioni che ci permetteranno di scoprire diversi tipi di impasti, dalle farine tradizionali alle integrali!

 cliccando qui puoi acquistare la classe completa di 3 lezioni e risparmiare 35 euro!

Lezione di oggi   – mercoledì 27 ottobre 2021 ore 19 – 22
Lasagne al ragu
Lasagne vegetariane

 

UNA PERSONA, 65€

 

DUE PERSONE, 110€

 

TRE PERSONE, 150€

 

 

 

Ott
28
Gio
FACCIAMO GLI GNOCCHI!
Ott 28@19:00–22:00

 

scuola di cucina parola al cibo gnocchi

 

Un pilastro della cucina italiana, gli gnocchi  – e non solo di patate – , veloci da preparare, gustosi, morbidi, adatti a condimenti semplici come il
burro fuso o al ragu di carne, sono la delizia del palato di grandi e piccini!
Ve ne proponiamo tre, ognuno particolare a modo suo, ma tutti spettacolari.
Vieni a scoprirne i segreti!

Prepareremo insieme:
Ravioles della Val Varaita
Gnocchetti di seirass alla Reale
Gnocchetti rosa di patate con semola e barbabietola

UNA PERSONA, 65€

 

DUE PERSONE, 110€

 

TRE PERSONE, 150€

 

Ott
29
Ven
PANI SPECIALI & SFIZIOSITÀ DA FORNO lezione 2
Ott 29@19:00–22:00

scuola di cucina parola al cibo panificazione panini morbidi

 

Ti piacerebbe imparare a panificare in casa?
Allora questo è il corso che fa per te:
imparerai a conoscere le farine, la loro forza, l’abburattamento, le proteine e tutto quanto bisogna sapere su maturazione, lievitazione e cottura per produrre correttamente il tuo pane in casa, genuino, senza additivi!
Una soddisfazione senza pari!

 

 cliccando qui puoi acquistare la classe completa di 3 lezioni e risparmiare 35 euro!

Lezione 2   –  venerdì 29 ottobre 2021 ore 19 – 22
Pane al farro
Panini al latte
Quadrotti al rosmarino

 

UNA PERSONA, 65€

 

DUE PERSONE, 110€

 

TRE PERSONE, 150€

 

Nov
2
Mar
PAELLA & TORTILLA DE PATATAS
Nov 2@19:00–22:00

scuola di cucina parola al cibo paella

Oggi da Parola al Cibo si parla spagnolo! Paella e Tortilla de patatas!
Andremo sulle versioni classiche e prepareremo questi magnifici piatti per una serata speciale, come sempre con degustazione finale.

 

UNA PERSONA, 65€

 

DUE PERSONE, 110€

 

TRE PERSONE, 150€

 

Nov
3
Mer
LA PASTA FATTA IN CASA – lezione 2
Nov 3@19:00–22:00

scuola di cucina parola al cibo corso pasta frescaTra tutte le eccellenze gastronomiche italiane la pasta fresca riveste un ruolo di primo piano: la diversità delle farine a disposizione e la fantasia italica ci permettono di vantare
una gamma di prodotti invidiabile!
In questo corso abbiamo scelto alcune lavorazioni che ci permetteranno di scoprire diversi tipi di impasti, dalle farine tradizionali alle integrali!

 cliccando qui puoi acquistare la classe completa di 3 lezioni e risparmiare 35 euro!

Lezione di oggi  – mercoledì 3 novembre 2021 ore 19 – 22
Farfalle multicolore
Garganelli
Orecchiette

UNA PERSONA, 65€

 

DUE PERSONE, 110€

 

TRE PERSONE, 150€

 

 

 

Nov
4
Gio
LA ZUCCA DALL’ANTIPASTO AL DOLCE!
Nov 4@19:00–22:00

scuola di cucina parola al cibo lezione zucca

La zucca, appartenente alla famiglia delle Cucurbitacee, è un ortaggio che si presta ad una grande varietà di preparazioni, sia salate che dolci.

Ne esistono di molte specie, differenti nella forma e nel colore, molte delle quali utilizzabili in cucina.

Nella lezione di oggi metteremo in pratica alcune ricette sfiziose, in grado di riempire tutto un menù da cima a fondo!

E in particolare ci diletteremo con:

Flan di zucca nocciole e taleggio
Orzotto alla zucca

Crostata con marmellata di zucca e amaretti

UNA PERSONA, 65€

 

DUE PERSONE, 110€

 

TRE PERSONE, 150€

 

Nov
5
Ven
PANI SPECIALI & SFIZIOSITÀ DA FORNO lezione 3
Nov 5@19:00–22:00

scuola di cucina parola al cibo corso di panificazione

 

Ti piacerebbe imparare a panificare in casa?
Allora questo è il corso che fa per te:
imparerai a conoscere le farine, la loro forza, l’abburattamento, le proteine e tutto quanto bisogna sapere su maturazione, lievitazione e cottura per produrre correttamente il tuo pane in casa, genuino, senza additivi!
Una soddisfazione senza pari!

 

 cliccando qui puoi acquistare la classe completa di 3 lezioni e risparmiare 35 euro!

Lezione 3   –  venerdì 5 novembre 2021 ore 19 – 22
Pane alle castagne
Panini colorati per aperitivi
Pan brioche

UNA PERSONA, 65€

 

DUE PERSONE, 110€

 

TRE PERSONE, 150€

 

Nov
9
Mar
ANTICHE RICETTE DEL CUNEESE
Nov 9@19:00–22:00

scuola di cucina parola al cibo cucina piemontese tartrà

Un viaggio attraverso alcune ricette tradizionali della nostra amata terra.
Prepareremo insieme antichi piatti del Cuneese che la fretta dei nostri giorni ci ha fatto dimenticare.

Antica tartrà ( magistrale budino salato, ricetta antichissima dei nostri alpeggi)
Ravioli alla vernantina (variante povera dei ravioli di carne, a base di patate, porri, uova e formaggio)
Bignëtte (dolci frittelle aromatizzate tipiche del periodo natalizio)

 

UNA PERSONA, 65€

 

DUE PERSONE, 110€

 

TRE PERSONE, 150€

 

Nov
10
Mer
LA PASTA FATTA IN CASA – lezione 3
Nov 10@19:00–22:00

scuola di cucina parola al cibo corso di pasta fresca

 

Tra tutte le eccellenze gastronomiche italiane la pasta fresca riveste un ruolo di primo piano: la diversità delle farine a disposizione e la fantasia italica ci permettono di vantare
una gamma di prodotti invidiabile!
In questo corso abbiamo scelto alcune lavorazioni che ci permetteranno di scoprire diversi tipi di impasti, dalle farine tradizionali alle integrali!

 cliccando qui puoi acquistare la classe completa di 3 lezioni e risparmiare 35 euro

Lezione 3  – mercoledì 10 novembre 2021 ore 19 – 22
Ravioli ricotta e mentuccia
Maltagliati di pasta integrale
Nidi con salsiccia e porri

UNA PERSONA, 65€

 

DUE PERSONE, 110€

 

TRE PERSONE, 150€

 

 

 

Nov
11
Gio
IL VASSOIO DEI PASTICCINI
Nov 11@19:00–22:00

 

La tradizione della Domenica vuole che il pranzo si concluda con il classico vassoio delle paste.
In questa lezione realizzeremo insieme alcuni pasticcini classici che non possono mancare a coronamento di un pranzo importante!

Prepareremo insieme:
Cannoli con lo zabajone
Biscotti di frolla montata
Bignèe crema chantilly

Ventagli di sfoglia

 

UNA PERSONA, 65€

 

DUE PERSONE, 110€

 

TRE PERSONE, 150€

 

Nov
12
Ven
RAVIOLI CINESI & INVOLTINI PRIMAVERA
Nov 12@19:00–22:00

scuola di cucina parola al cibo Ravioli cinesi

 

In questa lezione ci divertiremo a preparare due grandi classici della cucina orientale che oramai vanno alla grande anche da noi!
Sfiziosi ravioli cinesi (Jiaozi) ripieni di carne e verdure o gamberi, e deliziosi involtini di pasta ripieni di verdure! Lezione da non perdere!

 

UNA PERSONA, 65€

 

DUE PERSONE, 110€

 

TRE PERSONE, 150€

 

Nov
16
Mar
VERDURE DI STAGIONE
Nov 16@19:00–22:00

 

Lezione dedicata a golose preparazioni , dove a farla da padrone saranno le verdure tipiche autunnali. Realizzeremo piatti importanti attingendo dalla tradizione piemontese e non solo.
Da non perdere!

Prepareremo insieme:
Flan di topinambur
Capunet di cavolo
Risotto al radicchio e vino rosso
Carciofi fritti

 

UNA PERSONA, 65€

 

DUE PERSONE, 110€

 

TRE PERSONE, 150€

 

 

Nov
18
Gio
HAMBURGER: IL PANE, LA CARNE, LE SALSE…
Nov 18@19:00–22:00

 

Da sempre considerato il simbolo della cattiva alimentazione, l’hamburger deve riconquistare il posto che gli spetta!

Se preparato con attenzione scegliendo carni appropriate e salse leggere, diventa un alimento completo, appagante e gustoso.

Partiremo dalla realizzazione del pane, per pressare poi la carne con aggiunta di ciò che più ci piace, e termineremo con una salsina leggera che arricchirà il nostro piatto.

Spettacolare!

 

 

UNA PERSONA, 65€

 

DUE PERSONE, 110€

 

TRE PERSONE, 150€

 

Nov
19
Ven
IL RISO IN TAVOLA
Nov 19@19:00–22:00

scuola di cucina parola al cibo corso risotto

 

E’ forse il più antico cereale conosciuto dall’uomo, alla base dell’alimentazione in tutte le culture occidentali e orientali. Il riso è diventato oramai protagonista della tavola italiana al pari della pasta.
Ne esistono innumerevoli qualità, ognuna adatta ad un tipo di preparazione diverso.
In questa lezione lo utilizzeremo in alcune sfiziose ricette particolari e decisamente accattivanti, sperimentando le varie tecniche di lavorazione e cottura.

Prepareremo insieme:
Antico risotto salsiccia e rum
Risotto del povr’om, pere, gorgonzola e noci
Riso selvaggio con verdure e gamberi

 

 

 

UNA PERSONA, 65€

 

DUE PERSONE, 110€
TRE PERSONE, 150€
Nov
23
Mar
FACCIAMO LA PIZZA!
Nov 23@19:00–22:00

 

scuola di cucina parola al cibo corso di pizza

 

Lezione tra le più richieste, quella della pizza: divertente, golosa ma tutt’altro che semplice: perchè dobbiamo parlare di differenza tra le farine, lieviti, maturazione, temperature, e dobbiamo insegnarvi a dare le pieghe agli impasti e a pirlare (non è una parolaccia:)…
e insegnarvi i metodi di cottura. Insomma, dobbiamo fare un sacco di cose… prima di gustare ciò che faremo insieme, ovvero
Pizza alla pala con farina integrale
Pizza al padellino

UNA PERSONA, 65€

 

DUE PERSONE, 110€

 

TRE PERSONE, 150€

 

Nov
25
Gio
LA CUCINA MESSICANA
Nov 25@19:00–22:00

 

scuola di cucina parola al cibo messicana

 

Profumo di Messico nella lezione di oggi!
Sapori intensi, piatti ricchi, frutto di evidenti antiche contaminazioni spagnole.

E noi dunque ci divertiremo a preparare e gustare (se vi piace il piccante!):

Chili con manzo
Tortillas
Quesadillas

 

UNA PERSONA, 65€

 

DUE PERSONE, 110€

 

TRE PERSONE, 150€

 

Nov
26
Ven
UN MENU COMPLETO DI PESCE
Nov 26@19:00–22:00

 

scuola di cucina parola al cibo pesce ravioli

 

Cucinare il pesce è più facile di quanto si immagini: è sufficiente conoscere alcune tecniche di base sulla pulizia, sfilettatura e cottura e il gioco è fatto!
Tecniche che andremo a mettere in pratica in  qeusta lezione preparando insieme:

Alici marinate
Ravioli bicolore di merluzzo, timo e patate
Pesce al sale montato agli agrumi

 

UNA PERSONA, 65€

 

DUE PERSONE, 110€

 

TRE PERSONE, 150€

 

 

Nov
27
Sab
LABORATORIO RAGAZZI: minicroissant alle erbe e panini dolci
Nov 27@16:00–18:00

 

Una nuova lezione per i piccoli chef: i deliziosi minicroissant alle erbe e i panini dolci per la colazione!
Due ore divertenti con le mani in pasta, cottura e merenda assicurata!
Lezione da non perdere!

 

UNA PERSONA, 30€

 

DUE PERSONE, 55€

 

TRE PERSONE, 80€

 

Nov
30
Mar
STREET FOOD
Nov 30@19:00–22:00

scuola di cucina parola al cibo strett food

 

Mangiare passeggiando all’aria aperta è quanto di più bello si possa fare:  quasi tutto ciò che cuciniamo può diventare street food, se servito al cartoccio. Normalmente per cibo da strada intendiamo preparazioni di solito fritte. E dunque ci divertiremo a preparare insieme questi deliziosi piatti:

Pizza fritta
Rustico leccese
Crocchette di patate
Olive all’ascolana

 

UNA PERSONA, 65€

 

DUE PERSONE, 110€

 

TRE PERSONE, 150€

 

Dic
2
Gio
CUCINIAMO CON LA BIRRA!
Dic 2@19:00–22:00

scuola di cucina parola al cibo cucina birra

 

Ed eccoci a una lezione “dissetante”!
Utilizzeremo la birra, questo preziosa bevanda, per cucinare insieme un menu di tutto rispetto.
Scoprirete in quanti modi è possibile impiegarla nelle vostre ricette, e quali risultati sorprendenti è possibile ottenere.

Prepareremo insieme:

Bocconcini di pane liquirizia e birra
Tartare di manzo alla birra
Arrosto di maiale alla birra e senape
Torta con frutta secca alla birra

 

UNA PERSONA, 65€

 

DUE PERSONE, 110€

 

TRE PERSONE, 150€

 

Dic
3
Ven
FOCACCE TIPICHE REGIONALI
Dic 3@19:00–22:00

scuola di cucina parola al cibo focacce

 

Morbida, croccante, sottile, spessa, ogni focaccia si presta a una farcitura particolare, dagli affettati ai sottaceti.
E, come al solito, in Italia ne abbiamo un’infinità di varianti!
In questa lezione lavoreremo a tre focacce classiche:

Focaccia ligure al formaggio (tipo Recco)
Schiacciata toscana
Focaccia col poolish

UNA PERSONA, 65€

 

DUE PERSONE, 110€

 

TRE PERSONE, 150€

 

Dic
7
Mar
RAVIOLI DEL PLIN E RAVIOLI COLORATI
Dic 7@19:00–22:00

scuola di cucina parola al cibo corso di ravioli plin

 

In  questa lezione ci dedicheremo a due primi importanti: i ravioli del plin, piatto tipico della tradizione langarola e del Monferrato, e impareremo la chiusura particolare dell’agnolotto; e i ravioli colorati, belli da vedere e ancor più buoni da mangiare!

 

UNA PERSONA, 65€

 

DUE PERSONE, 110€

 

TRE PERSONE, 150€

 

Dic
9
Gio
STRUFOLI, KRAPFEN & CANNOLI SICILIANI
Dic 9@19:00–22:00

 

scuola di cucina parola al cibo strufoli dolci fritti

Lezione per i più golosi, tutta dedicata ai dolci fritti!!
Con il giusto procedimento è possibile ottenere fritture asciutte, sane e leggere, per dolci veramente da urlo!
Da provare!
Faremo insieme:
KRAPFEN
CANNOLI SICILIANI
STRUFOLI

 

UNA PERSONA, 65€

 

DUE PERSONE, 110€

 

TRE PERSONE, 150€

 

 

Dic
10
Ven
LA VASOCOTTURA
Dic 10@19:00–22:00

 

scuola di cucina parola al cibo corso vasocottura

Sempre più di moda, la vasocottura si rivela un ottimo sistema per cucinare: economico, veloce, pratico, facile e salutare.
Bagnomaria, microonde e addirittura in lavastoviglie! Cottura perfetta garantita, senza dispersione di sapori!
Dagli antipasti al dolce, è possibile veramente preparare di tutto, e poi gustare subito, o conservare a lungo in frigo…

Veramente da provare!…

Prepareremo insieme:
Polpette al pomodoro
Insalata di alici
il barattolo delle verdure
Tortino cioccolato e arancia senza uova

 

 

UNAPERSONA, 65€

 

 

DUE PERSONE, 110€

 

TRE PERSONE, 150€

 

Dic
14
Mar
IDEE PER L’APERITIVO DI NATALE
Dic 14@19:00–22:00

scuola di cucina parola al cibo fingerfood

Hai ospiti a Natale? Allora questa è la lezione che fa per te!
Ti daremo molte idee per preparare un aperitivo con i fiocchi, che lascerà a bocca aperta i tuoi commensali!
Per incominciare alla grande la cena o il pranzo più importante dell’anno!

Ci divertiremo con:

Piccoli lievitati
Vol au vent cipolla e caprino
Ciliegini ripieni
Aperitivo nel bicchiere

 

UNA PERSONA, 65€

 

DUE PERSONE, 110€

 

TRE PERSONE, 150€

 

 

Dic
16
Gio
I DOLCI CON LE MELE
Dic 16@19:00–22:00

scuola di cucina parola al cibo dolci con le mele

Tempo dei dolci con le mele!

Dalle torte ai muffin, alle sfogliatine, possiamo realizzare una grande varietà di dolci con questo meraviglioso frutto: poco zucchero, semplicità, genuinità e tanta golosità!

In questa lezione ve ne faremo sperimentare alcuni, e vi assicuriamo che non resterete delusi!

E in particolare prepareremo:

Crostata frangipane alle mele mandorle e cannella

Ciambella con purea di mele senza zucchero

Torta di mele con farina di farro e kiwi

Tortini morbidi col cuore di mela

 

UNA PERSONA, 65€

 

DUE PERSONE, 110€

 

TRE PERSONE, 150€

 

Dic
17
Ven
IL MENU DI NATALE
Dic 17@19:00–22:00

scuola di cucina parola al cibo menu di natale

 

Eccoci a Natale!

La sera del 24 avrai ospiti e vuoi cucinare qualcosa di diverso dagli anni scorsi?

Realizzeremo insieme un menu dall’antipasto al dolce diverso dal solito che sorprenderà i tuoi commensali!

I piatti di questa prima serata:

Involtini di verza con crema al raschera
Budino salato alle erbe
Crêpes ai funghi
Filetto di salmone in crosta
Zabajone al barbera

 

 

UNA PERSONA, 65€

 

DUE PERSONE, 110€

 

TRE PERSONE, 150€