
Non basterebbero 30 lezioni per capire a fondo la pasticceria…
ma noi cercheremo in 3 lezioni di toccare gli argomenti fondamentali che è necessario conoscere
per avvicinarsi in maniera tecnicamente corretta alle preparazioni di base!
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Lezione 3 – venerdì 3 febbraio 2023 ore 19 – 22
I classici:
Sacher
Pastiera
Torta caprese
UNA PERSONA, 67€
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DUE PERSONE, 117€
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TRE PERSONE, 167€
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Se ami la cucina di mare questo è il corso che fa per te!
Parleremo di acquisto della materia prima, pulizia e tecniche di cottura, mettendo in pratica le nozioni acquisite per elaborare alcune sfiziosissime preparazioni facili, veloci e sicuramente di grande effetto.
Degustazione finale compresa!
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Lezione 3 – martedì 7 febbraio 2023 ore 19 – 22
PESCI A LISCA E FRITTURE
pesce al sale aromatizzato
frittura di paranza nelle varie versioni, con e senza pastelle
UNA PERSONA, 67€
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DUE PERSONE, 117€
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TRE PERSONE, 167€
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Una lezione interamente dedicata a quei piatti tanto cari a noi piemontesi: gli antipasti!
Freddi, caldi, offrono infinite possibilità di esprimere la propria creatività ai fornelli.
Noi ve ne proponiamo alcuni veramente sfiziosi!
Prepareremo insieme:
Crostini alle tre spume
Flan di topinambur con chips
Tartare di carne con capperi e cipolla caramellata
UNA PERSONA, 67€
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DUE PERSONE, 117€
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TRE PERSONE, 167€
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Morbida, croccante, sottile, spessa, ogni focaccia si presta a una farcitura particolare, dagli affettati ai sottaceti.
E, come al solito, in Italia ne abbiamo un’infinità di varianti!
In questa lezione lavoreremo a tre gustosissime preparazioni:
Focaccia tipo Genovese
Focaccia tipo Recco
Lingue di focaccia
UNA PERSONA, 67€
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DUE PERSONE, 117€
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TRE PERSONE, 167€
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Ecco una lezione dedicata a idea golose per concludere un pranzo o una cena in bellezza: squisiti dessert facili e veloci da preparare per deliziare il palato!
Prepareremo insieme:
Mousse al cioccolato
Bavarese al caramello salato
Tronchetto al cacao con crema zabaione
UNA PERSONA, 67€
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DUE PERSONE, 117€
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TRE PERSONE, 167€
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In questa lezione ti daremo qualche interessante idea per realizzare alcuni secondi gustosi e pratici da realizzare.
Un po’ di tecnica, un pizzico di fantasia e il gioco è fatto!
Prepareremo insieme:
Arrosto alla piemontese
Frittata di patate e formaggio
Polpette al pomodoro
Medaglioni di maiale alle nocciole
UNA PERSONA, 67€
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DUE PERSONE, 117€
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TRE PERSONE, 167€
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Solo arrosto o alla griglia? Si può fare di meglio! Da sempre considerato come seconda scelta, il pollo si presta ad un’infinità di preparazioni!
Sano, leggero, economico e facile da preparare.
Ecco i piatti che realizzeremo insieme:
Scaloppe di pollo alle erbe, vino bianco e limone
Polpette di pollo cicoria e mandorle
Involtini di pollo su crema di peperoni e zenzero
UNA PERSONA, 67€
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DUE PERSONE, 117€
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TRE PERSONE, 167€
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Tra tutte le eccellenze gastronomiche italiane la pasta fresca riveste un ruolo di primo piano: la diversità delle farine a disposizione e la fantasia italica ci permettono di vantare
una gamma di prodotti invidiabile!
In questo corso lavoreremo insieme a preparazioni raffinate, per stupire i vostri commensali con portate gourmet!
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Lezione 1 – martedì 21 febbraio 2023 ore 19 – 22
Tajarin solo tuorli
Cannelloni verdi spinaci e ricotta
Tortelli alla zucca
UNA PERSONA, 67€
|
DUE PERSONE, 117€
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TRE PERSONE, 167€
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Tra tutte le eccellenze gastronomiche italiane la pasta fresca riveste un ruolo di primo piano: la diversità delle farine a disposizione e la fantasia italica ci permettono di vantare
una gamma di prodotti invidiabile!
In questo corso lavoreremo insieme a preparazioni raffinate, per stupire i vostri commensali con portate gourmet!
La classe è composta da 3 lezioni della durata di tre ore ciascuna, ognuna delle quali acquistabile anche singolarmente cliccando qui!
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Lezione 1 – martedì 21 febbraio 2023 ore 19 – 22
Tajarin solo tuorli
Cannelloni verdi spinaci e ricotta
Tortelli alla zucca
Lezione 2 – martedì 28 febbraio 2023 ore 19 – 22
Gnocchi di patate con semola e barbabietola al gorgonzola
Pansoti alla salsa di noci
Lezione 3 – martedì 7 marzo 2023 ore 19 – 22
Gnocchetti sardi
Ravioli ris e coj
Pasta al miele ripiena di ricotta e mentuccia
CORSO DI PASTA FRESCA, 3 LEZIONI 175€
Pochi osano avventurarsi nella preparazione della pasta sfoglia e della pasta brisèe, considerate difficili da realizzare!
Ebbene, vi dimostreremo che è possibile prepararle velocemente in casa, in modo economico e salutare, senza additivi, utilizzando ingredienti semplici e genuini.
La pasta sfoglia e la brisèe non avranno più segreti per voi!
Inoltre vedremo qualche applicazione diretta in alcune sfiziose ricette, e in particolare su:
Sfoglia veloce
Rossellini salate alle zucchine e formaggio
Rossellini dolci alle mele e confettura
Brisèe
Tartellette di brisèe alle nocciole con porri, pere e gorgonzola
Tarte Tatin
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DUE PERSONE, 117€
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Celiachia o semplice intolleranza al glutine in passato potevano rappresentare un problema.
Oggi non è più così in quanto la capillare informazione e l’introduzione sul mercato di prodotti glutenfree ci danno gli strumenti per affrontare la questione senza problemi.
Abbiamo iniziato la collaborazione con un produttore di farine eccezionali a base di riso, tapioca e psyllium:
facilissime da lavorare, lievitazione velocissima e risultati veramente sorprendenti!!
DA PROVARE!!
Vedrete che è possibile preparare pane, pizza, focaccia, tagliatelle e molto altro, il tutto senza glutine, senza nulla togliere al gusto, anzi…!
Prepareremo insieme:
Grissini
Tagliatelle
Focaccia alla canapa
Frolla
Pane in cassetta ai semi
UNA PERSONA, 67€
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TRE PERSONE, 167€
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Il sabato pomeriggio di Parola al Cibo è riservato ai piccoli chef!
Ogni volta sfiziose e divertenti ricette!
La lezione dura due ore, dalle 16 alle 18: mani in pasta, allora, e poi si fa merenda con
i biscotti appena sfornati!
Verrà fornito grembiule e dispensa con le ricette!
UNA PERSONA, 33€
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DUE PERSONE, 61€
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TRE PERSONE, 85€
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Tra tutte le eccellenze gastronomiche italiane la pasta fresca riveste un ruolo di primo piano: la diversità delle farine a disposizione e la fantasia italica ci permettono di vantare
una gamma di prodotti invidiabile!
In questo corso lavoreremo insieme a preparazioni raffinate, per stupire i vostri commensali con portate gourmet!
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Lezione 2 – martedì 28 febbraio 2023 ore 19 – 22
Gnocchi di patate con semola e barbabietola al gorgonzola
Pansoti alla salsa di noci
UNA PERSONA, 67€
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DUE PERSONE, 117€
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TRE PERSONE, 167€
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Ed eccoci a una lezione “dissetante”!
Utilizzeremo la birra, questo preziosa bevanda, per cucinare insieme un menu di tutto rispetto.
Scoprirete in quanti modi è possibile impiegarla nelle vostre ricette, e quali risultati sorprendenti è possibile ottenere.
Prepareremo insieme:
Cubetti di grana e salvia in pastella alla birra
Costine di maiale alla birra con cipolle cremose
Tartare di manzo alla birra con maionese aromatica
Torta alla birra con frutta secca
UNA PERSONA, 67€
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DUE PERSONE, 117€
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TRE PERSONE, 167€
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Ti piacerebbe imparare a panificare in casa?
Allora questo è il corso che fa per te:
imparerai a conoscere le farine, la loro forza, l’abburattamento, le proteine e tutto quanto bisogna sapere su maturazione, lievitazione e cottura per produrre correttamente il tuo pane in casa, genuino, senza additivi!
Una soddisfazione senza pari!
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Lezione 1 – venerdì 3 marzo 2023 – ore 19 – 22
Pane in cassetta
Panini all’olio
Grissini al sesamo
UNA PERSONA, 67€
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DUE PERSONE, 117€
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TRE PERSONE, 167€
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Ti piacerebbe imparare a panificare in casa?
Allora questo è il corso che fa per te:
imparerai a conoscere le farine, la loro forza, l’abburattamento, le proteine e tutto quanto bisogna sapere su maturazione, lievitazione e cottura per produrre correttamente il tuo pane in casa, genuino, senza additivi!
Una soddisfazione senza pari!
La classe è composta da 3 lezioni della durata di tre ore ciascuna, ognuna delle quali acquistabile anche singolarmente cliccando qui!
Ci dedicheremo a:
Lezione 1 – venerdì 3 marzo 2023 – ore 19 – 22
Pane in cassetta
Panini all’olio
Grissini al sesamo
Lezione 2 – venerdì 10 marzo 2023 – ore 19 – 22
Pane sardo di semola
Schiacciata Toscana
Filoni alle noci
Lezione 3 – venerdì 17 marzo 2023 – ore 19 – 22
Panini colorati per aperitivi
Danubio
Ciabattine
CORSO DI PANIFICAZIONE IN 3 LEZIONI 175€
Tra tutte le eccellenze gastronomiche italiane la pasta fresca riveste un ruolo di primo piano: la diversità delle farine a disposizione e la fantasia italica ci permettono di vantare
una gamma di prodotti invidiabile!
In questo corso lavoreremo insieme a preparazioni raffinate, per stupire i vostri commensali con portate gourmet!
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Lezione 3 – martedì 7 marzo 2023 ore 19 – 22
Gnocchetti sardi
Ravioli ris e coj
Pasta al miele ripiena di ricotta e mentuccia
UNA PERSONA, 67€
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DUE PERSONE, 117€
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TRE PERSONE, 167€
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Lezione interamente dedicata alle varie tecniche di impasto, formatura e cottura dei biscotti: un tuffo nella golosità, per gustare sfiziosità genuine, veloci e facili da preparare!
Faremo insieme:
Biscotti di frolla montata
Biscotti savoiardi
Biscotti petti-four
Biscotti da inzuppo
UNA PERSONA, 67€
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DUE PERSONE, 117€
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TRE PERSONE, 167€
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Ti piacerebbe imparare a panificare in casa?
Allora questo è il corso che fa per te:
imparerai a conoscere le farine, la loro forza, l’abburattamento, le proteine e tutto quanto bisogna sapere su maturazione, lievitazione e cottura per produrre correttamente il tuo pane in casa, genuino, senza additivi!
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Lezione 2 – venerdì 10 marzo 2023 – ore 19 – 22
Pane sardo di semola
Schiacciata Toscana
Filoni alle noci
UNA PERSONA, 67€
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DUE PERSONE, 117€
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TRE PERSONE, 167€
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Voglia di sushi?
Ristorante o ce lo facciamo in casa?
Facile da fare, economico e divertente!
Vieni a farlo da noi. Te ne insegneremo i segreti e le basi, e poi con un po’ di fantasia potrai personalizzare come vorrai questo fantastico piatto!
Ecco cosa faremo:
Hosomaki
Uramaki
Nighiri
Futomaki
Gunkanmaki
Temaki
POSTI ESAURITI
Zuppe e minestre vengono sovente – a torto – relegate a cucina di serie B, forse perchè in tempi di povertà rappresentavano l’unico cibo disponibile dopo una lunga giornata di lavoro nei campi.
Oggi vengono rivalutate e arricchite dalla gran varietà di ingredienti a disposizione, permettendoci di realizzare dei piatti completi, sani genuini e veramente appaganti!
In questa lezione ci dedicheremo ad alcune zuppe e minestre della tradizione, che – siamo certi – vi stupiranno:
Zuppa di cavolo e salsiccia
Zuppa di cipolle
Minestra maritata di riso e spinaci
UNA PERSONA, 67€
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DUE PERSONE, 117€
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Ti piacerebbe imparare a panificare in casa?
Allora questo è il corso che fa per te:
imparerai a conoscere le farine, la loro forza, l’abburattamento, le proteine e tutto quanto bisogna sapere su maturazione, lievitazione e cottura per produrre correttamente il tuo pane in casa, genuino, senza additivi!
Una soddisfazione senza pari!
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Lezione 3 – venerdì 17 marzo 2023 – ore 19 – 22
Panini colorati per aperitivi
Danubio
Ciabattine
UNA PERSONA, 67€
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DUE PERSONE, 117€
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TRE PERSONE, 167€
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Il baccalà compare nella tradizione gastronomica di tutte le regioni, da Nord a Sud.
Da non confondersi con lo stoccafisso (essicato), il baccalà (merluzzo dissalato) si presta a una grande varietà di preparazioni, una più sfiziosa dell’altra!
Ve ne faremo conoscere alcune particolari, ovvero:
Brandacujon
Tartellette di baccalà
Polpette di baccalà
Crema di zucca e baccalà
UNA PERSONA, 67€
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DUE PERSONE, 117€
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TRE PERSONE, 167€
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Da sempre considerato il simbolo della cattiva alimentazione, l’hamburger deve riconquistare il posto che gli spetta!
Se preparato con attenzione scegliendo carni appropriate e salse leggere, diventa un alimento completo, appagante e gustoso.
Tutto fatto in casa: il pane, le salse, l’aromatizzazione della carne!
Spettacolare!
UNA PERSONA, 67€
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La regina della pasta: la Lasagna! Il classico dei classici, il Primo italiano delle feste e delle grandi occasioni che tutto il mondo ci invidia..
Prepareremo insieme:
Lasagne alla Bolognese
Lasagne al pesto
UNA PERSONA, 67€
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DUE PERSONE, 117€
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TRE PERSONE, 167€
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Il sabato pomeriggio di Parola al Cibo è riservato ai piccoli chef!
Ogni volta sfiziose e divertenti ricette!
La lezione dura due ore, dalle 16 alle 18: oggi si lavorerà a fantastiche torte salate, e partiremo dalla preparazione della pasta brisèe!
Verrà fornito grembiule e dispensa con le ricette!
UNA PERSONA, 33€
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DUE PERSONE, 61€
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TRE PERSONE, 85€
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Lezione tra le più richieste, quella della pizza: divertente, golosa ma tutt’altro che semplice: perchè dobbiamo parlare di differenza tra le farine, lieviti, maturazione, temperature, e dobbiamo insegnarvi a dare le pieghe agli impasti e a pirlare (non è una parolaccia:)…
e insegnarvi i metodi di cottura. Insomma, dobbiamo fare un sacco di cose… prima di gustare ciò che faremo insieme, ovvero
Pizza alla pala con farina integrale
Sardenaira
POSTI ESAURITI
PROSSIMA LEZIONE PIZZA: 21 APRILE
Profumo di Messico nella lezione di oggi!
Sapori intensi, piatti ricchi, frutto di evidenti antiche contaminazioni spagnole.
E noi dunque ci divertiremo a preparare e gustare (se vi piace il piccante!):
Chili con manzo
Tortillas
Quesadillas
UNA PERSONA, 67€
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DUE PERSONE, 117€
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Un menu di pesce, sfizioso, raffinato, diverso dal solito!
Dall’antipasto al secondo, tre portate grandiose da accompagnare con un buon bicchiere di bollicine, e il gioco è fatto!
Prepareremo insieme:
Terrina di trota salmonata e sogliola sale e pepe
Cozze in guazzetto con maltagliati al grano saraceno
Filetto di orata al vapore con zucchine e crema di patate
UNA PERSONA, 67€
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DUE PERSONE, 117€
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TRE PERSONE, 167€
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La primavera ci offre una buona varietà di prodotti, con i quali ci si può sbizzarrire a preparare piatti gustosi e appaganti,
azzardando abbinamenti curiosi con ingredienti sani e appetitosi!
Per un pasto leggero e gradevole, senza rinunciare alla soddisfazione del palato.
Prepareremo insieme:
Strudel di verdure
Sformato di zucchine e pomodori secchi
Flan di erbette e zucca
Spiedini di verdure al forno
UNA PERSONA, 67€
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DUE PERSONE, 117€
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E’ forse il più antico cereale conosciuto dall’uomo, alla base dell’alimentazione in tutte le culture occidentali e orientali. Il riso è diventato oramai protagonista della tavola italiana al pari della pasta.
Ne esistono innumerevoli qualità, ognuna adatta ad un tipo di preparazione diverso.
In questa lezione lo utilizzeremo per preparare alcuni risotti veramente leggeri e accattivanti!
Prepareremo insieme:
Risotto pere e gorgonzola
Risotto agli agretti con caprino
Risotto agli asparagi olive e pomodori confit
UNA PERSONA, 67€
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DUE PERSONE, 117€ | TRE PERSONE, 167€ |
Sempre di corsa? Stufi di fare sempre la pasta al pomodoro?
Ecco per voi una lezione tutta dedicata a sughi sfiziosi, appetitosi, diversi dal solito, ma soprattutto veloci, che realizzerete nel tempo di cottura della pasta!
Qualche idea simpatica per una cena improvvisata con gli amici, o per appagare con semplicità il vostro palato in un pasto in solitudine!
Prepareremo insieme:
Menta e pecorino
Baccalà e broccoli
Funghi e crema di grana
Salsiccia, pomodori secchi e zafferano
UNA PERSONA, 67€
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TRE PERSONE, 167€
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In questa lezione prepareremo insieme alcuni appetitosi stuzzichini, perfetti per ogni occasione, semplici e veloci, per un aperitivo stuzzicante o una cenetta insolita…
Prepareremo insieme:
Mini strudel di zucchini e feta
Bicchierini di crema di avocado con salmone affumicato
Involtini di verza e salsiccia
Mini burger di fave e ceci con maionese speziata
UNA PERSONA, 67€
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DUE PERSONE, 117€
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TRE PERSONE, 167€
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L’Italia è la patria del buon cibo, ma noi amiamo anche andare a curiosare in giro per il mondo, e ogni tanto vi proponiamo i piatti che ci hanno entusiasmato, dal Medioriente alla Grecia!
In questa lezione prepareremo insieme:
Falafel con salsa allo yogurt
Kofta (polpette di manzo mediorientali) con salsa alla tahina e melanzane
Burek al formaggio (Grecia)
Spanakopita (Grecia, torta di spinaci)
UNA PERSONA, 67€
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DUE PERSONE, 117€
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TRE PERSONE, 167€
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Il sabato pomeriggio di Parola al Cibo è riservato ai piccoli chef!
Ogni volta sfiziose e divertenti ricette!
La lezione dura due ore, dalle 16 alle 18: mani in pasta, allora, e poi si fa merenda con
le deliziose focaccine alle patate!
Verrà fornito grembiule e dispensa con le ricette!
UNA PERSONA, 33€
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DUE PERSONE, 61€
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TRE PERSONE, 85€
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Si sa, la pasticceria è complessa e richiede precisione…
noi cercheremo in 3 lezioni di affrontare gli argomenti fondamentali che è necessario
conoscere per avvicinarsi in maniera tecnicamente corretta alle preparazioni di base!
cliccando qui puoi acquistare la classe completa di 3 lezioni e risparmiare 26 euro!
Lezione 1 – giovedì 20 aprile 2023 ore 19 – 22
La frolla senza uova: baci di dama
La pasta matta: lo strudel
La crema: crema inglese
La mousse
UNA PERSONA, 67€
|
DUE PERSONE, 117€
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TRE PERSONE, 167€
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Si sa, la pasticceria è complessa e richiede precisione…
noi cercheremo in 3 lezioni di affrontare gli argomenti fondamentali che è necessario
conoscere per avvicinarsi in maniera tecnicamente corretta alle preparazioni di base!
Il corso si articola su 3 lezioni della durata di tre ore ciascuna, ognuna delle quali acquistabile anche singolarmente cliccando qui!
Lezione 1 – giovedì 20 aprile 2023 ore 19 – 22
La frolla senza uova: baci di dama
La pasta matta: lo strudel
La crema: crema inglese
La mousse
Lezione 2 – giovedì 27 aprile 2023 ore 19 – 22
La frolla montata: biscotti
La pasta choux
La crema: pasticcera
La meringa francese
Lezione 3 – giovedì 4 maggio 2023 ore 19 – 22
La frolla sabbiata: la crostata
La crema: la frangipane
La meringa all’italiana per semifreddo
I soufflè
CORSO DI PASTICCERIA, 3 LEZIONI 175€
Lezione tra le più richieste, quella della pizza: divertente, golosa ma tutt’altro che semplice: perchè dobbiamo parlare di differenza tra le farine, lieviti, maturazione, temperature, e dobbiamo insegnarvi a dare le pieghe agli impasti e a pirlare (non è una parolaccia:)…
e insegnarvi i metodi di cottura. Insomma, dobbiamo fare un sacco di cose… prima di gustare ciò che faremo insieme, ovvero
Pizza alla pala
Pizza in teglia
UNA PERSONA, 67€
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DUE PERSONE, 117€
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TRE PERSONE, 167€
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Si sa, la pasticceria è complessa e richiede precisione…
noi cercheremo in 3 lezioni di affrontare gli argomenti fondamentali che è necessario
conoscere per avvicinarsi in maniera tecnicamente corretta alle preparazioni di base!
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Lezione 2 – giovedì 27 aprile 2023 ore 19 – 22
La frolla montata: biscotti
La pasta choux
La crema: pasticcera
La meringa francese
UNA PERSONA, 67€
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DUE PERSONE, 117€
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TRE PERSONE, 167€
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Se ami la cucina di mare questo è il corso che fa per te!
Parleremo di acquisto della materia prima, pulizia e tecniche di cottura, mettendo in pratica le nozioni acquisite per elaborare alcuni antipasti, primi e secondi sicuramente di grande effetto.
Degustazione finale compresa!
La classe è composta da 3 lezioni della durata di tre ore ciascuna, ognuna delle quali acquistabile anche singolarmente cliccando qui!
Ci dedicheremo a:
Lezione 1 – venerdì 28 aprile 2023 ore 19 – 22
ANTIPASTI
salmone marinato a secco
brandacujun
calamari e patate con pesto di zucchini e rucola
Lezione 2 – venerdì 5 maggio 2023 ore 19 – 22
PRIMI
gnocchi di patate al nero con cozze e vongole
crema di zucca con gamberetti e merluzzo
paccheri ripieni di persico
Lezione 3 – venerdì 12 maggio 2023 ore 19 – 22
SECONDI
filetto di orata al vapore con zucchine
platessa e zucchine al forno
polpo grigliato con crema di ceci
CORSO DI PESCE IN 3 LEZIONI 175€
Alici, sgombri, pesce spatola, aringhe, sardine; tutti pesci molto economici, sani (non sono di allevamento), ricchi di omega 3 e di grassi insaturi, sovente trascurati sulle nostre tavole!
In questa lezione affronteremo alcune ricette che valorizzeranno e ci faranno apprezzare questi pesci!
Prepareremo insieme:
Alici ripiene in frittura
Sarde a beccafico
Sgombro croccante con cipolle caramellate
Crostoni di aringa con burro all’aneto e cipolle al sale
UNA PERSONA, 67€
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DUE PERSONE, 117€
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TRE PERSONE, 167€
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Si sa, la pasticceria è complessa e richiede precisione…
noi cercheremo in 3 lezioni di affrontare gli argomenti fondamentali che è necessario
conoscere per avvicinarsi in maniera tecnicamente corretta alle preparazioni di base!
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Lezione 3 – giovedì 4 maggio 2023 ore 19 – 22
La frolla sabbiata: la crostata
La crema: la frangipane
La meringa all’italiana per semifreddo
I soufflè
UNA PERSONA, 67€
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DUE PERSONE, 117€
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TRE PERSONE, 167€
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