Scuola di cucina parola irene

Mag
30
Mar
CORSO DI PANIFICAZIONE – lezione 3
Mag 30@19:00–22:00

scuola di cucina parola al cibo panificazione

 

Ti piacerebbe imparare a panificare in casa?
Allora questo è il corso che fa per te:
imparerai a conoscere le farine, la loro forza, l’abburattamento, le proteine e tutto quanto bisogna sapere su maturazione, lievitazione e cottura per produrre correttamente il tuo pane in casa, genuino, senza additivi!
Una soddisfazione senza pari!

 

 cliccando qui puoi acquistare la classe completa di 3 lezioni e risparmiare 26 euro!

Lezione 3   – martedì 30 maggio 2023 –  ore 19 – 22
Pane al curry
Pane di semola di grano duro
Francesine

 

 

UNA PERSONA, 67€

 

DUE PERSONE, 117€

 

TRE PERSONE, 167€

 

Giu
3
Sab
LABORATORIO RAGAZZI: LA PIZZA IN TEGLIA! (POSTI ESAURITI)
Giu 3@16:00–18:00

scuola di cucina parola al cibo panificazione pizza

 

Il sabato pomeriggio di Parola al Cibo è riservato ai piccoli chef!
Ogni volta sfiziose e divertenti ricette!

La lezione dura due ore, dalle 16 alle 18: mani in pasta, allora, e poi si fa merenda con
la pizza appena sfornata!

Verrà fornito grembiule e dispensa con le ricette!

 

 

POSTI ESAURITI

 

 

Giu
6
Mar
PIZZA CHE PASSIONE!(POSTI ESAURITI – prossima lezione pizza 15/6/23)
Giu 6@19:00–22:00

 

scuola di cucina parola al cibo corso di pizza

 

Lezione tra le più richieste, quella della pizza: divertente, golosa ma tutt’altro che semplice: perchè dobbiamo parlare di differenza tra le farine, lieviti, maturazione, temperature, e dobbiamo insegnarvi a dare le pieghe agli impasti e a pirlare (non è una parolaccia:)…
e insegnarvi i metodi di cottura. Insomma, dobbiamo fare un sacco di cose… prima di gustare ciò che faremo insieme, ovvero
Pizza alla pala 
Pizza in teglia

POSTI ESAURITI
PROSSIMA LEZIONE PIZZA –  15 GIUGNO 2023

Giu
8
Gio
LA PASTA FATTA IN CASA – lezione 3
Giu 8@19:00–22:00

scuola di cucina parola al cibo corsi lezioni cucina pasta fresca

Tra tutte le eccellenze gastronomiche italiane la pasta fresca riveste un ruolo di primo piano: la diversità delle farine a disposizione e la fantasia italica ci permettono di vantare
una gamma di prodotti invidiabile!
In questo corso lavoreremo insieme a preparazioni raffinate, per stupire i vostri commensali con portate gourmet!

 cliccando qui puoi acquistare la classe completa di 3 lezioni e risparmiare 26 euro!

Lezione 3  – giovedì 8 giugno 2023 ore 19 – 22
Pasta al nero di seppia ripiena di pesce
Gnocchetti sardi
Pasta all’uovo al cacao

 

 

UNA PERSONA, 67€

 

 

DUE PERSONE, 117€

 

TRE PERSONE, 167€

 

 

 

Giu
9
Ven
IL SUSHI
Giu 9@19:00–22:00

Scuola di cucina parola irene parola al cibo lezione di sushi

Voglia di sushi?
Ristorante o ce lo facciamo in casa?

Facile da fare, economico e divertente!
Vieni a farlo da noi. Te ne insegneremo i segreti e le basi, e poi con un po’ di fantasia potrai personalizzare come vorrai questo fantastico piatto!

Ecco cosa faremo:
Hosomaki
Uramaki
Nighiri
Futomaki
Gunkanmaki
Temaki

 

UNA PERSONA, 67€

 

DUE PERSONE, 117€

 

TRE PERSONE, 167€

 

 

Giu
13
Mar
PASTICCERIA: I BISCOTTI
Giu 13@19:00–22:00

Lezione interamente dedicata alle varie tecniche di impasto, formatura e cottura dei biscotti: un tuffo nella golosità, per gustare sfiziosità genuine, veloci e facili da preparare!

Faremo insieme:
Biscotti di frolla montata
Biscotti savoiardi
Biscotti petti-four
Biscotti da inzuppo

UNA PERSONA, 67€

 

DUE PERSONE, 117€

 

TRE PERSONE, 167€

 

Giu
15
Gio
PIZZA CHE PASSIONE! (POSTI ESAURITI)
Giu 15@19:00–22:00

 

scuola di cucina parola al cibo corso di pizza

 

Lezione tra le più richieste, quella della pizza: divertente, golosa ma tutt’altro che semplice: perchè dobbiamo parlare di differenza tra le farine, lieviti, maturazione, temperature, e dobbiamo insegnarvi a dare le pieghe agli impasti e a pirlare (non è una parolaccia:)…
e insegnarvi i metodi di cottura. Insomma, dobbiamo fare un sacco di cose… prima di gustare ciò che faremo insieme, ovvero
Pizza alla pala 
Pizza in teglia

POSTI ESAURITI

Giu
16
Ven
FACCIAMO LA FOCACCIA!
Giu 16@19:00–22:00

scuola di cucina parola al cibo focacce

Morbida, croccante, sottile, spessa, ogni focaccia si presta a una farcitura particolare, dagli affettati ai sottaceti.
E, come al solito, in Italia ne abbiamo un’infinità di varianti!
In questa lezione lavoreremo a tre gustosissime preparazioni:

Focaccia tipo Genovese
Focaccia tipo Recco
Focaccia morbida col poolish

UNA PERSONA, 67€

 

DUE PERSONE, 117€

 

TRE PERSONE, 167€

 

 

Giu
19
Lun
ESTATE RAGAZZI – una settimana in cucina!
Giu 19@09:30–Giu 23@12:00

laboratorio ragazzi

Una settimana di corsi per i piccoli chef con un’offerta di attività tutta nuova!
Dal lunedì al venerdì, dalle 9.30 alle 12, cinque lezioni in cui ci dedicheremo a varie preparazioni, dal dolce al salato!
Quali sono i punti di forza di un corso per ragazzi? In cucina si impara a lavorare in gruppo e ad acquisire metodo, precisione e pazienza, conoscendo nuovi compagni con cui condividere il divertimento…e a fine lezione si mangia tutti insieme ciò che si é preparato!

Ecco cosa faremo:
lunedì 19 giugno ore 9,30
Paccheri ripieni di ricotta al forno
Biscotti russi

martedì 20 giugno ore 9,30
Cracker alla panna
Tartufi al cioccolato

mercoledì 21 giugno ore 9,30
Crocchette di patate
Frolla all’olio

giovedì 22 giugno ore 9,30
Pasta matta per strudel salati
e dolci

venerdì 23 giugno ore 9,30
Gnocchetti sardi
Cookies al doppio cioccolato

Fai subito la PREADESIONE!
invia una mail a info@parolaalcibo.it indicando il nominativo e un numero di telefono.

Sarà nostra cura chiamarti per la conferma e la richiesta di pagamento non appena raggiungeremo gli 8 partecipanti!

160 EURO

Giu
20
Mar
I RISOTTI
Giu 20@19:00–22:00

scuola di cucina parola al cibo corso di primi

 

E’ forse il più antico cereale conosciuto dall’uomo, alla base dell’alimentazione in tutte le culture occidentali e orientali. Il riso è diventato oramai protagonista della tavola italiana al pari della pasta.
Ne esistono innumerevoli qualità, ognuna adatta ad un tipo di preparazione diverso.
In questa lezione lo utilizzeremo per preparare alcuni risotti veramente leggeri e accattivanti!

Prepareremo insieme:
Risotto basilico, fagiolini e zucchine dorate
Risotto al pomodoro
Risotto alla parmigiana di melanzane

 

 

 

UNA PERSONA, 67€

 

DUE PERSONE, 117€
TRE PERSONE, 167€
Giu
22
Gio
GLI ANTIPASTI
Giu 22@19:00–22:00

scuola di cucina parola al cibo antipasti flan zucca

Una lezione interamente dedicata a quei piatti tanto cari a noi piemontesi: gli antipasti!
Freddi, caldi, offrono infinite possibilità di esprimere la propria creatività ai fornelli.
Noi ve ne proponiamo alcuni veramente sfiziosi!

Prepareremo insieme:

Pomodori ripieni all’agliata monferrina
Flan di peperoni con salsa all’acciuga
Frittatina di ceci alle erbe e zucchini
Cipolle al sale ripiene

 

UNA PERSONA, 67€

 

DUE PERSONE, 117€

 

TRE PERSONE, 167€

 

 

Giu
23
Ven
COZZE E VONGOLE!
Giu 23@19:00–22:00

Scuola di cucina parola irene frutti di mare

Gustosi e accattivanti, i frutti di mare ci consentono di preparare molti piatti sfiziosi e delicati.
In questa lezione ne utilizzeremo alcune varietà per cucinare insieme:

Risotto cozze, zucchine e pomodori
Spaghetti di soia all’orientale con vongole
Cozze gratinate

 

UNA PERSONA, 67€

 

DUE PERSONE, 117€

 

TRE PERSONE, 167€

 

 

 

Giu
30
Ven
PIZZA CHE PASSIONE!
Giu 30@19:00–22:00

 

scuola di cucina parola al cibo corso di pizza

 

Lezione tra le più richieste, quella della pizza: divertente, golosa ma tutt’altro che semplice: perchè dobbiamo parlare di differenza tra le farine, lieviti, maturazione, temperature, e dobbiamo insegnarvi a dare le pieghe agli impasti e a pirlare (non è una parolaccia:)…
e insegnarvi i metodi di cottura. Insomma, dobbiamo fare un sacco di cose… prima di gustare ciò che faremo insieme, ovvero
Pizza alla pala 
Pizza in teglia

UNA PERSONA, 67€

 

DUE PERSONE, 117€

 

TRE PERSONE, 167€