Scuola di cucina parola irene

Feb
3
Ven
CORSO DI PASTICCERIA – LEZIONE 3 – I CLASSICI
Feb 3@19:00–22:00

scuola di cucina parola al cibo pastiera napoletana

 

Non basterebbero 30 lezioni per capire a fondo la pasticceria…
ma noi cercheremo in 3 lezioni di toccare gli argomenti fondamentali che è necessario conoscere
per avvicinarsi in maniera tecnicamente corretta alle preparazioni di base!

 cliccando qui puoi acquistare la classe completa di 3 lezioni e risparmiare 26 euro!

Lezione 3  – venerdì 3 febbraio 2023 ore 19 – 22
I classici:
Sacher
Pastiera
Torta caprese

UNA PERSONA, 67€

 

DUE PERSONE, 117€

 

TRE PERSONE, 167€

 

Feb
7
Mar
PESCI A LISCA E FRITTURE
Feb 7@19:00–22:00

scuola di cucina parola al cibo pesce

Se ami la cucina di mare questo è il corso che fa per te!
Parleremo di acquisto della materia prima, pulizia e tecniche di cottura, mettendo in pratica le nozioni acquisite per elaborare alcune sfiziosissime preparazioni facili, veloci e sicuramente di grande effetto.
Degustazione finale compresa!

 

 cliccando qui puoi acquistare il corso completo di 3 lezioni e risparmiare 26 euro!

Lezione 3   – martedì 7 febbraio 2023 ore 19 – 22
PESCI A LISCA E FRITTURE
pesce al sale aromatizzato
frittura di paranza nelle varie versioni, con e senza pastelle

 

UNA PERSONA, 67€

 

DUE PERSONE, 117€

 

TRE PERSONE, 167€

 

Feb
9
Gio
GLI ANTIPASTI
Feb 9@19:00–22:00

scuola di cucina parola al cibo antipasti flan zucca

Una lezione interamente dedicata a quei piatti tanto cari a noi piemontesi: gli antipasti!
Freddi, caldi, offrono infinite possibilità di esprimere la propria creatività ai fornelli.
Noi ve ne proponiamo alcuni veramente sfiziosi!

Prepareremo insieme:

Crostini alle tre spume
Flan di topinambur con chips
Tartare di carne con capperi e cipolla caramellata

 

UNA PERSONA, 67€

 

DUE PERSONE, 117€

 

TRE PERSONE, 167€

 

 

Feb
10
Ven
FACCIAMO LA FOCACCIA!
Feb 10@19:00–22:00

scuola di cucina parola al cibo focacce

 

Morbida, croccante, sottile, spessa, ogni focaccia si presta a una farcitura particolare, dagli affettati ai sottaceti.
E, come al solito, in Italia ne abbiamo un’infinità di varianti!
In questa lezione lavoreremo a tre gustosissime preparazioni:

Focaccia tipo Genovese
Focaccia tipo Recco
Lingue di focaccia

UNA PERSONA, 67€

 

DUE PERSONE, 117€

 

TRE PERSONE, 167€

 

Feb
14
Mar
DOLCI AL CUCCHIAIO
Feb 14@19:00–22:00

scuola di cucina parola al cibo cucina di base dolci

Ecco una lezione dedicata a idea golose per concludere un pranzo o una cena in bellezza: squisiti dessert facili e veloci da preparare per deliziare il palato!

Prepareremo insieme:
Mousse al cioccolato
Bavarese al caramello salato
Tronchetto al cacao con crema zabaione

 

UNA PERSONA, 67€

 

DUE PERSONE, 117€

 

TRE PERSONE, 167€

 

Feb
16
Gio
I SECONDI
Feb 16@19:00–22:00

scuola di cucina parola al cibo cucina di base

In questa lezione ti daremo qualche interessante idea per realizzare alcuni secondi gustosi e pratici da realizzare.
Un po’ di tecnica, un pizzico di fantasia e il gioco è fatto!

Prepareremo insieme:
Arrosto alla piemontese
Frittata di patate e formaggio
Polpette al pomodoro
Medaglioni di maiale alle nocciole

UNA PERSONA, 67€

 

DUE PERSONE, 117€

 

TRE PERSONE, 167€

 

Feb
17
Ven
LA CARNE DI POLLO
Feb 17@19:00–22:00

 

scuola di cucina parola al cibo pollo

Solo arrosto o alla griglia?  Si può fare di meglio! Da sempre considerato come seconda scelta, il pollo si presta ad un’infinità di preparazioni!
Sano, leggero, economico e facile da preparare.

Ecco i piatti che realizzeremo insieme:

Scaloppe di pollo alle erbe, vino bianco e limone
Polpette di pollo cicoria e mandorle
Involtini di pollo su crema di peperoni e zenzero

UNA PERSONA, 67€

 

DUE PERSONE, 117€

 

TRE PERSONE, 167€

 

Feb
21
Mar
LA PASTA FATTA IN CASA – lezione 1
Feb 21@19:00–22:00

scuola di cucina parola al cibo corso pasta fresca

Tra tutte le eccellenze gastronomiche italiane la pasta fresca riveste un ruolo di primo piano: la diversità delle farine a disposizione e la fantasia italica ci permettono di vantare
una gamma di prodotti invidiabile!
In questo corso lavoreremo insieme a preparazioni raffinate, per stupire i vostri commensali con portate gourmet!

 cliccando qui puoi acquistare la classe completa di 3 lezioni e risparmiare 26 euro!

Lezione 1   –  martedì 21 febbraio 2023 ore 19 – 22
Tajarin solo tuorli
Cannelloni verdi spinaci e ricotta
Tortelli alla zucca

 

 

UNA PERSONA, 67€

 

 

DUE PERSONE, 117€

 

TRE PERSONE, 167€

 

 

 

LA PASTA FRESCA IN TRE LEZIONI – CORSO COMPLETO
Feb 21@19:00–Mar 7@19:00

 

scuola di cucina parola al cibo corso pasta fresca tortellini

Tra tutte le eccellenze gastronomiche italiane la pasta fresca riveste un ruolo di primo piano: la diversità delle farine a disposizione e la fantasia italica ci permettono di vantare
una gamma di prodotti invidiabile!
In questo corso lavoreremo insieme a preparazioni raffinate, per stupire i vostri commensali con portate gourmet!

La classe è composta da 3 lezioni della durata di tre ore ciascuna, ognuna delle quali acquistabile anche singolarmente  cliccando qui!

Acquistando il corso completo risparmi 26 euro rispetto all’acquisto delle singole lezioni!

Lezione 1   –  martedì 21 febbraio 2023 ore 19 – 22
Tajarin solo tuorli
Cannelloni verdi spinaci e ricotta
Tortelli alla zucca

Lezione 2  – martedì 28 febbraio 2023 ore 19 – 22
Gnocchi di patate con semola e barbabietola al gorgonzola
Pansoti alla salsa di noci

Lezione 3  – martedì 7 marzo 2023 ore 19 – 22
Gnocchetti sardi
Ravioli ris e coj
Pasta al miele ripiena di ricotta e mentuccia

 

CORSO DI PASTA FRESCA, 3 LEZIONI 175€

 

Feb
23
Gio
PASTA SFOGLIA VELOCE & PASTA BRISÉE
Feb 23@19:00–22:00

scuola di cucina parola al cibo sfoglia veloce

Pochi osano avventurarsi nella preparazione della pasta sfoglia e della pasta brisèe, considerate difficili da realizzare!
Ebbene, vi dimostreremo che è possibile prepararle velocemente in casa, in modo economico e salutare, senza additivi, utilizzando ingredienti semplici e genuini.
La pasta sfoglia e la brisèe non avranno più segreti per voi!

Inoltre vedremo qualche applicazione diretta in alcune sfiziose ricette, e in particolare su:
Sfoglia veloce 
Rossellini salate alle zucchine e formaggio
Rossellini dolci alle mele e confettura
Brisèe
Tartellette di brisèe alle nocciole con porri, pere e gorgonzola
Tarte Tatin

 

UNA PERSONA, 67€

 

DUE PERSONE, 117€

 

TRE PERSONE, 167€

 

 

 

 

 

 

 

Feb
24
Ven
DELIZIE SENZA GLUTINE!
Feb 24@19:00–22:00

 

parola al cibo senza glutine

Celiachia o semplice intolleranza al glutine in passato potevano rappresentare un problema.

Oggi non è più così in quanto la capillare informazione e l’introduzione sul mercato di prodotti glutenfree ci danno gli strumenti per affrontare la questione senza problemi.
Abbiamo iniziato la collaborazione con un produttore di farine eccezionali a base di riso, tapioca e psyllium:
facilissime da lavorare, lievitazione velocissima e risultati veramente sorprendenti!!
DA PROVARE!!

Vedrete che è possibile preparare pane, pizza, focaccia, tagliatelle e molto altro, il tutto senza glutine, senza nulla togliere al gusto, anzi…!

Prepareremo insieme:

Grissini
Tagliatelle
Focaccia alla canapa
Frolla
Pane in cassetta ai semi

 

UNA PERSONA, 67€

 

DUE PERSONE, 117€

 

TRE PERSONE, 167€

 

Feb
25
Sab
LABORATORIO RAGAZZI: BISCOTTI OCCHIO DI BUE!
Feb 25@16:00–18:00

scuola di cucina parola al cibo laboratorio ragazzi

 

Il sabato pomeriggio di Parola al Cibo è riservato ai piccoli chef!
Ogni volta sfiziose e divertenti ricette!

La lezione dura due ore, dalle 16 alle 18: mani in pasta, allora, e poi si fa merenda con
i biscotti appena sfornati!

Verrà fornito grembiule e dispensa con le ricette!

 

UNA PERSONA, 33€

 

DUE PERSONE, 61€

 

TRE PERSONE, 85€

 

 

 

 

Feb
28
Mar
LA PASTA FATTA IN CASA – lezione 2
Feb 28@19:00–22:00

scuola di cucina parola al cibo gnocchi

Tra tutte le eccellenze gastronomiche italiane la pasta fresca riveste un ruolo di primo piano: la diversità delle farine a disposizione e la fantasia italica ci permettono di vantare
una gamma di prodotti invidiabile!
In questo corso lavoreremo insieme a preparazioni raffinate, per stupire i vostri commensali con portate gourmet!

 cliccando qui puoi acquistare la classe completa di 3 lezioni e risparmiare 26 euro!

Lezione 2  – martedì 28 febbraio 2023 ore 19 – 22
Gnocchi di patate con semola e barbabietola al gorgonzola
Pansoti alla salsa di noci

 

 

UNA PERSONA, 67€

 

 

DUE PERSONE, 117€

 

TRE PERSONE, 167€

 

 

 

Mar
2
Gio
CUCINIAMO CON LA BIRRA!
Mar 2@19:00–22:00

scuola di cucina parola al cibo cucina birra

 

Ed eccoci a una lezione “dissetante”!
Utilizzeremo la birra, questo preziosa bevanda, per cucinare insieme un menu di tutto rispetto.
Scoprirete in quanti modi è possibile impiegarla nelle vostre ricette, e quali risultati sorprendenti è possibile ottenere.

Prepareremo insieme:

Cubetti di grana e salvia in pastella alla birra
Costine di maiale alla birra con cipolle cremose
Tartare di manzo alla birra con maionese aromatica
Torta alla birra con frutta secca

 

UNA PERSONA, 67€

 

DUE PERSONE, 117€

 

TRE PERSONE, 167€

 

Mar
3
Ven
CORSO DI PANIFICAZIONE – lezione 1
Mar 3@19:00–22:00

scuola di cucina parola al cibo senza glutine

 

Ti piacerebbe imparare a panificare in casa?
Allora questo è il corso che fa per te:
imparerai a conoscere le farine, la loro forza, l’abburattamento, le proteine e tutto quanto bisogna sapere su maturazione, lievitazione e cottura per produrre correttamente il tuo pane in casa, genuino, senza additivi!
Una soddisfazione senza pari!

 

 cliccando qui puoi acquistare la classe completa di 3 lezioni e risparmiare 26 euro!

Lezione 1   –  venerdì 3 marzo 2023 –  ore 19 – 22
Pane in cassetta
Panini all’olio
Grissini al sesamo

 

UNA PERSONA, 67€

 

DUE PERSONE, 117€

 

TRE PERSONE, 167€

 

CORSO DI PANIFICAZIONE IN TRE LEZIONI
Mar 3@19:00–Mar 17@19:00

 

scuola di cucina parola al cibo corso di panificazione

 

Ti piacerebbe imparare a panificare in casa?
Allora questo è il corso che fa per te:
imparerai a conoscere le farine, la loro forza, l’abburattamento, le proteine e tutto quanto bisogna sapere su maturazione, lievitazione e cottura per produrre correttamente il tuo pane in casa, genuino, senza additivi!
Una soddisfazione senza pari!

La classe è composta da 3 lezioni della durata di tre ore ciascuna, ognuna delle quali acquistabile anche singolarmente  cliccando qui!

 

Ci dedicheremo a:

Lezione 1   –  venerdì 3 marzo 2023 –  ore 19 – 22
Pane in cassetta
Panini all’olio
Grissini al sesamo

 

Lezione 2   –  venerdì 10 marzo 2023 –  ore 19 – 22
Pane sardo di semola
Schiacciata Toscana
Filoni alle noci

Lezione 3   – venerdì 17 marzo 2023 –  ore 19 – 22
Panini colorati per aperitivi
Danubio
Ciabattine

 

CORSO DI PANIFICAZIONE  IN 3 LEZIONI 175€

Mar
7
Mar
LA PASTA FATTA IN CASA – lezione 3
Mar 7@19:00–22:00

scuola di cucina parola al cibo corsi lezioni cucina pasta fresca

Tra tutte le eccellenze gastronomiche italiane la pasta fresca riveste un ruolo di primo piano: la diversità delle farine a disposizione e la fantasia italica ci permettono di vantare
una gamma di prodotti invidiabile!
In questo corso lavoreremo insieme a preparazioni raffinate, per stupire i vostri commensali con portate gourmet!

 cliccando qui puoi acquistare la classe completa di 3 lezioni e risparmiare 26 euro!

Lezione 3  – martedì 7 marzo 2023 ore 19 – 22
Gnocchetti sardi
Ravioli ris e coj
Pasta al miele ripiena di ricotta e mentuccia

 

UNA PERSONA, 67€

 

 

DUE PERSONE, 117€

 

TRE PERSONE, 167€

 

 

 

Mar
9
Gio
PASTICCERIA: I BISCOTTI
Mar 9@19:00–22:00

Lezione interamente dedicata alle varie tecniche di impasto, formatura e cottura dei biscotti: un tuffo nella golosità, per gustare sfiziosità genuine, veloci e facili da preparare!

Faremo insieme:
Biscotti di frolla montata
Biscotti savoiardi
Biscotti petti-four
Biscotti da inzuppo

UNA PERSONA, 67€

 

DUE PERSONE, 117€

 

TRE PERSONE, 167€

 

Mar
10
Ven
CORSO DI PANIFICAZIONE – lezione 2
Mar 10@19:00–22:00

scuola di cucina parola al cibo corso di panificazione

 

Ti piacerebbe imparare a panificare in casa?
Allora questo è il corso che fa per te:
imparerai a conoscere le farine, la loro forza, l’abburattamento, le proteine e tutto quanto bisogna sapere su maturazione, lievitazione e cottura per produrre correttamente il tuo pane in casa, genuino, senza additivi!
Una soddisfazione senza pari!

 

 cliccando qui puoi acquistare la classe completa di 3 lezioni e risparmiare 26 euro!

Lezione 2   –  venerdì 10 marzo 2023 –  ore 19 – 22
Pane sardo di semola
Schiacciata Toscana
Filoni alle noci

 

UNA PERSONA, 67€

 

DUE PERSONE, 117€

 

TRE PERSONE, 167€

 

Mar
14
Mar
FACCIAMO IL SUSHI! (POSTI ESAURITI)
Mar 14@19:00–22:00


Voglia di sushi?
Ristorante o ce lo facciamo in casa?

Facile da fare, economico e divertente!
Vieni a farlo da noi. Te ne insegneremo i segreti e le basi, e poi con un po’ di fantasia potrai personalizzare come vorrai questo fantastico piatto!

Ecco cosa faremo:
Hosomaki
Uramaki
Nighiri
Futomaki
Gunkanmaki
Temaki

POSTI ESAURITI

 

 

Mar
16
Gio
ZUPPE E MINESTRE
Mar 16@19:00–22:00

 

scuola di cucina parola al cibo zuppe e minestre

 

Zuppe e minestre vengono sovente – a torto – relegate a cucina di serie B, forse perchè in  tempi di povertà  rappresentavano l’unico cibo disponibile dopo una lunga giornata di lavoro nei campi.
Oggi vengono rivalutate e arricchite dalla gran varietà di ingredienti a disposizione, permettendoci di realizzare dei piatti completi, sani genuini e veramente appaganti!

In questa lezione ci dedicheremo ad alcune zuppe e minestre della tradizione, che – siamo certi – vi stupiranno:
Zuppa di cavolo e salsiccia
Zuppa di cipolle
Minestra maritata di riso e spinaci

UNA PERSONA, 67€

 

DUE PERSONE, 117€

 

TRE PERSONE, 167€

 

 

Mar
17
Ven
CORSO DI PANIFICAZIONE – lezione 3
Mar 17@19:00–22:00

scuola di cucina parola al cibo corso di panificazione

 

Ti piacerebbe imparare a panificare in casa?
Allora questo è il corso che fa per te:
imparerai a conoscere le farine, la loro forza, l’abburattamento, le proteine e tutto quanto bisogna sapere su maturazione, lievitazione e cottura per produrre correttamente il tuo pane in casa, genuino, senza additivi!
Una soddisfazione senza pari!

 

 cliccando qui puoi acquistare la classe completa di 3 lezioni e risparmiare 26 euro!

Lezione 3   – venerdì 17 marzo 2023 –  ore 19 – 22
Panini colorati per aperitivi
Danubio
Ciabattine

 

UNA PERSONA, 67€

 

DUE PERSONE, 117€

 

TRE PERSONE, 167€

 

Mar
21
Mar
TUTTO BACCALA’!
Mar 21@19:00–22:00

scuola di cucina parola al cibo corso pesce

 

Il baccalà compare nella tradizione gastronomica di tutte le regioni, da Nord a Sud.
Da non confondersi con lo stoccafisso (essicato), il baccalà (merluzzo dissalato) si presta a una grande varietà di preparazioni, una più sfiziosa dell’altra!
Ve ne faremo conoscere alcune particolari, ovvero:
Brandacujon
Tartellette di baccalà
Polpette di baccalà
Crema di zucca e baccalà

 

UNA PERSONA, 67€

 

DUE PERSONE, 117€

 

TRE PERSONE, 167€

 

Mar
23
Gio
HAMBURGER: DALLA A ALLA Z!
Mar 23@19:00–22:00

 

Da sempre considerato il simbolo della cattiva alimentazione, l’hamburger deve riconquistare il posto che gli spetta!

Se preparato con attenzione scegliendo carni appropriate e salse leggere, diventa un alimento completo, appagante e gustoso.

Tutto fatto in casa: il pane, le salse, l’aromatizzazione della carne!

Spettacolare!

 

 

UNA PERSONA, 67€

 

DUE PERSONE, 117€

 

TRE PERSONE, 167€

 

Mar
24
Ven
FACCIAMO LE LASAGNE!
Mar 24@19:00–22:00

scuola di cucina parola al cibo corso pasta fresca

La regina della pasta: la Lasagna! Il classico dei classici, il Primo italiano delle feste e delle grandi occasioni che tutto il mondo ci invidia..

Prepareremo insieme:
Lasagne alla Bolognese
Lasagne al pesto

UNA PERSONA, 67€

 

DUE PERSONE, 117€

 

TRE PERSONE, 167€

 

 

Mar
25
Sab
LABORATORIO RAGAZZI: TORTE SALATE CON PASTA BRISÉE!
Mar 25@16:00–18:00

scuola di cucina parola al cibo laboratorio ragazzi

 

Il sabato pomeriggio di Parola al Cibo è riservato ai piccoli chef!
Ogni volta sfiziose e divertenti ricette!

La lezione dura due ore, dalle 16 alle 18: oggi si lavorerà a fantastiche torte salate, e partiremo dalla preparazione della pasta brisèe!

Verrà fornito grembiule e dispensa con le ricette!

 

UNA PERSONA, 33€

 

DUE PERSONE, 61€

 

TRE PERSONE, 85€

 

 

 

 

Mar
28
Mar
PIZZA CHE PASSIONE! (POSTI ESAURITI – PROSSIMA LEZIONE PIZZA 21/4)
Mar 28@19:00–22:00

 

scuola di cucina parola al cibo corso di pizza

 

Lezione tra le più richieste, quella della pizza: divertente, golosa ma tutt’altro che semplice: perchè dobbiamo parlare di differenza tra le farine, lieviti, maturazione, temperature, e dobbiamo insegnarvi a dare le pieghe agli impasti e a pirlare (non è una parolaccia:)…
e insegnarvi i metodi di cottura. Insomma, dobbiamo fare un sacco di cose… prima di gustare ciò che faremo insieme, ovvero
Pizza alla pala con farina integrale
Sardenaira

POSTI ESAURITI
PROSSIMA LEZIONE PIZZA: 21 APRILE

Mar
30
Gio
LA CUCINA MESSICANA
Mar 30@19:00–22:00

 

scuola di cucina parola al cibo messicana

 

Profumo di Messico nella lezione di oggi!
Sapori intensi, piatti ricchi, frutto di evidenti antiche contaminazioni spagnole.

E noi dunque ci divertiremo a preparare e gustare (se vi piace il piccante!):

Chili con manzo
Tortillas
Quesadillas

 

UNA PERSONA, 67€

 

DUE PERSONE, 117€

 

TRE PERSONE, 167€

 

Mar
31
Ven
UN MENU DI PESCE
Mar 31@19:00–22:00

scuola di cucina parola al cibo corso di pesce

 

Un menu di pesce, sfizioso, raffinato, diverso dal solito!
Dall’antipasto al secondo, tre portate grandiose da accompagnare con un buon bicchiere di bollicine, e il gioco è fatto!

Prepareremo insieme:
Terrina di trota salmonata e sogliola sale e pepe
Cozze in guazzetto con maltagliati al grano saraceno
Filetto di orata al vapore con zucchine e crema di patate

 

UNA PERSONA, 67€

 

DUE PERSONE, 117€

 

TRE PERSONE, 167€

 

Apr
4
Mar
CUCINA VEGETARIANA
Apr 4@19:00–22:00

parola al cibo strudel verdure

 

La primavera ci offre una buona varietà di prodotti, con i quali ci si può sbizzarrire a preparare piatti gustosi e appaganti,
azzardando abbinamenti curiosi con ingredienti  sani e appetitosi!
Per un pasto leggero e gradevole, senza rinunciare alla soddisfazione del palato.

Prepareremo insieme:
Strudel di verdure
Sformato di zucchine e pomodori secchi
Flan di erbette e zucca
Spiedini di verdure al forno

UNA PERSONA, 67€

 

DUE PERSONE, 117€

 

TRE PERSONE, 167€

 

Apr
6
Gio
I RISOTTI
Apr 6@19:00–22:00

scuola di cucina parola al cibo corso di primi

 

E’ forse il più antico cereale conosciuto dall’uomo, alla base dell’alimentazione in tutte le culture occidentali e orientali. Il riso è diventato oramai protagonista della tavola italiana al pari della pasta.
Ne esistono innumerevoli qualità, ognuna adatta ad un tipo di preparazione diverso.
In questa lezione lo utilizzeremo per preparare alcuni risotti veramente leggeri e accattivanti!

Prepareremo insieme:
Risotto pere e gorgonzola
Risotto agli agretti con caprino
Risotto agli asparagi olive e pomodori confit

 

 

 

UNA PERSONA, 67€

 

DUE PERSONE, 117€
TRE PERSONE, 167€
Apr
7
Ven
SUGHI SFIZIOSI
Apr 7@19:00–22:00

scuola di cucina parola al cibo sughi sfiziosi

 

Sempre di corsa? Stufi di fare sempre la pasta al pomodoro?
Ecco per voi una lezione tutta dedicata a sughi sfiziosi, appetitosi, diversi dal solito, ma soprattutto veloci, che realizzerete nel tempo di cottura della pasta!
Qualche idea simpatica per una cena improvvisata con gli amici, o per appagare con semplicità il vostro palato in un pasto in solitudine!

Prepareremo insieme:
Menta e pecorino
Baccalà e broccoli
Funghi e crema di grana
Salsiccia, pomodori secchi e zafferano

UNA PERSONA, 67€

 

DUE PERSONE, 117€

 

TRE PERSONE, 167€

 

Apr
11
Mar
L’APERITIVO SFIZIOSO
Apr 11@19:00–22:00

scuola di cucina parola al cibo burger fave ceci

In questa lezione  prepareremo insieme alcuni appetitosi stuzzichini, perfetti per ogni occasione, semplici e veloci, per un aperitivo stuzzicante o una cenetta insolita…
Prepareremo insieme:
Mini strudel di zucchini e feta
Bicchierini di crema di avocado con salmone affumicato
Involtini di verza e salsiccia
Mini burger di fave e ceci con maionese speziata

UNA PERSONA, 67€

 

DUE PERSONE, 117€

 

TRE PERSONE, 167€

 

Apr
13
Gio
CUCINA ETNICA
Apr 13@19:00–22:00

 

L’Italia è la patria del buon cibo, ma noi amiamo anche andare a curiosare in giro per il mondo, e ogni tanto vi proponiamo i piatti che ci hanno entusiasmato, dal Medioriente alla Grecia!

In questa lezione prepareremo insieme:
Falafel con salsa allo yogurt
Kofta (polpette di manzo mediorientali) con salsa alla tahina e melanzane
Burek al formaggio (Grecia)
Spanakopita (Grecia, torta di spinaci)

 

UNA PERSONA, 67€

 

DUE PERSONE, 117€

 

TRE PERSONE, 167€

 

Apr
15
Sab
LABORATORIO RAGAZZI: FACCIAMO LE FOCACCINE ALLE PATATE!
Apr 15@16:00–18:00

laboratorio ragazzi

 

Il sabato pomeriggio di Parola al Cibo è riservato ai piccoli chef!
Ogni volta sfiziose e divertenti ricette!

La lezione dura due ore, dalle 16 alle 18: mani in pasta, allora, e poi si fa merenda con
le deliziose focaccine alle patate!

Verrà fornito grembiule e dispensa con le ricette!

 

UNA PERSONA, 33€

 

DUE PERSONE, 61€

 

TRE PERSONE, 85€

 

 

 

 

Apr
20
Gio
CORSO DI PASTICCERIA – LEZIONE 1 – LE BASI DELLA PASTICCERIA
Apr 20@19:00–22:00

scuola di cucina parola al cibo baci di dama

 

Si sa, la pasticceria è complessa e richiede precisione…
noi cercheremo in 3 lezioni di affrontare gli argomenti fondamentali che è necessario
conoscere per avvicinarsi in maniera tecnicamente corretta alle preparazioni di base!

 cliccando qui puoi acquistare la classe completa di 3 lezioni e risparmiare 26 euro!


Lezione 1  – giovedì 20 aprile 2023 ore 19 – 22
La frolla senza uova: baci di dama
La pasta matta: lo strudel
La crema: crema inglese
La mousse

UNA PERSONA, 67€

 

DUE PERSONE, 117€

 

TRE PERSONE, 167€

 

LE BASI DELLA PASTICCERIA
Apr 20@19:00–Mag 4@19:00

scuola di cucina parola al cibo corso di pasticceria

Si sa, la pasticceria è complessa e richiede precisione…
noi cercheremo in 3 lezioni di affrontare gli argomenti fondamentali che è necessario
conoscere per avvicinarsi in maniera tecnicamente corretta alle preparazioni di base!

Il corso si articola su 3 lezioni della durata di tre ore ciascuna, ognuna delle quali acquistabile anche singolarmente  cliccando qui!

 

Lezione 1  – giovedì 20 aprile 2023 ore 19 – 22
La frolla senza uova: baci di dama
La pasta matta: lo strudel
La crema: crema inglese
La mousse

Lezione 2 – giovedì 27 aprile 2023 ore 19 – 22
La frolla montata: biscotti
La pasta choux
La crema: pasticcera
La meringa francese

Lezione 3  – giovedì 4 maggio 2023 ore 19 – 22
La frolla sabbiata: la crostata
La crema: la frangipane
La meringa all’italiana per semifreddo
I soufflè

CORSO DI PASTICCERIA, 3 LEZIONI 175€

 

Apr
21
Ven
PIZZA CHE PASSIONE!
Apr 21@19:00–22:00

 

scuola di cucina parola al cibo corso di pizza

 

Lezione tra le più richieste, quella della pizza: divertente, golosa ma tutt’altro che semplice: perchè dobbiamo parlare di differenza tra le farine, lieviti, maturazione, temperature, e dobbiamo insegnarvi a dare le pieghe agli impasti e a pirlare (non è una parolaccia:)…
e insegnarvi i metodi di cottura. Insomma, dobbiamo fare un sacco di cose… prima di gustare ciò che faremo insieme, ovvero
Pizza alla pala 
Pizza in teglia

UNA PERSONA, 67€

 

DUE PERSONE, 117€

 

TRE PERSONE, 167€

 

Apr
27
Gio
CORSO DI PASTICCERIA – LEZIONE 2 – LE BASI DELLA PASTICCERIA
Apr 27@19:00–22:00

scuola di cucina parola al cibo corso di pasticceria

 

Si sa, la pasticceria è complessa e richiede precisione…
noi cercheremo in 3 lezioni di affrontare gli argomenti fondamentali che è necessario
conoscere per avvicinarsi in maniera tecnicamente corretta alle preparazioni di base!

 cliccando qui puoi acquistare la classe completa di 3 lezioni e risparmiare 26 euro!


Lezione 2 – giovedì 27 aprile 2023 ore 19 – 22
La frolla montata: biscotti
La pasta choux
La crema: pasticcera
La meringa francese

UNA PERSONA, 67€

 

DUE PERSONE, 117€

 

TRE PERSONE, 167€

 

Apr
28
Ven
IL MARE IN TAVOLA!
Apr 28@19:00–Mag 12@19:00

 

scuola di cucina parola al cibo corso pesce

 

Se ami la cucina di mare questo è il corso che fa per te!
Parleremo di acquisto della materia prima, pulizia e tecniche di cottura, mettendo in pratica le nozioni acquisite per elaborare alcuni antipasti, primi e secondi  sicuramente di grande effetto.
Degustazione finale compresa!

 

La classe è composta da 3 lezioni della durata di tre ore ciascuna, ognuna delle quali acquistabile anche singolarmente  cliccando qui!

 

Ci dedicheremo a:

Lezione 1   –  venerdì 28 aprile 2023 ore 19 – 22
ANTIPASTI
salmone marinato a secco
brandacujun
calamari e patate con pesto di zucchini e rucola

Lezione 2   – venerdì 5 maggio 2023 ore 19 – 22
PRIMI
gnocchi di patate al nero con cozze e vongole
crema di zucca con gamberetti e merluzzo
paccheri ripieni di persico

Lezione 3   – venerdì 12 maggio 2023 ore 19 – 22
SECONDI
filetto di orata al vapore con zucchine
platessa e zucchine al forno
polpo grigliato con crema di ceci

 

CORSO DI PESCE IN 3 LEZIONI 175€

Mag
2
Mar
IL PESCE AZZURRO
Mag 2@19:00–22:00

 

scuola di cucina parola al cibo pesce

 

Alici, sgombri, pesce spatola, aringhe, sardine; tutti pesci molto economici, sani (non sono di allevamento), ricchi di omega 3 e di grassi insaturi, sovente trascurati sulle nostre tavole!
In questa lezione affronteremo alcune ricette che valorizzeranno e ci faranno apprezzare  questi pesci!
Prepareremo insieme:
Alici ripiene in frittura
Sarde a beccafico
Sgombro croccante con cipolle caramellate
Crostoni di aringa con burro all’aneto e cipolle al sale

 

UNA PERSONA, 67€

 

DUE PERSONE, 117€

 

TRE PERSONE, 167€

 

Mag
4
Gio
CORSO DI PASTICCERIA – LEZIONE 3 – LE BASI DELLA PASTICCERIA
Mag 4@19:00–22:00

scuola di cucina parola al cibo cucina di base

 

Si sa, la pasticceria è complessa e richiede precisione…
noi cercheremo in 3 lezioni di affrontare gli argomenti fondamentali che è necessario
conoscere per avvicinarsi in maniera tecnicamente corretta alle preparazioni di base!

 cliccando qui puoi acquistare la classe completa di 3 lezioni e risparmiare 26 euro!


Lezione 3  – giovedì 4 maggio 2023 ore 19 – 22
La frolla sabbiata: la crostata
La crema: la frangipane
La meringa all’italiana per semifreddo
I soufflè

UNA PERSONA, 67€

 

DUE PERSONE, 117€

 

TRE PERSONE, 167€