Focaccia ligure al formaggio

scuola di cucina parola al cibo focaccia recco

Ingredienti per 4 persone:

Ingredienti per una teglia 20×40

400 g farina Manitoba
210 g acqua
20 g olio extravergine d’oliva
8 g sale
400 g crescenza o stracchino
olio extravergine di oliva per le teglie
sale

Esecuzione:

Setacciare la farina, aggiungere l’acqua nella quale è stato sciolto il sale.
Impastare aggiungendo per ultimo l’olio.
Continuare a impastare fino ad ottenere una consistenza liscia e omogenea.
Lasciare riposare coperta con pellicola per almeno 30 minuti a temperatura ambiente.
Riprendere l’impasto dividerlo in due e, con l’aiuto della matterello, distendere ogni pezzo fino ad ottenere uno spessore di 2 millimetri.
Ungere la teglia e adagiarvi la sfoglia di pasta, ricoprire con il formaggio a pezzi e coprire con la restante sfoglia.
Sigillare bene i bordi, pizzicare la superficie per creare dei tagli e ungere con un filo d’olio e qualche granello di sale
Infornare a 240/250 gradi, forno statico, nella parte superiore del forno per circa 10 minuti.

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