Polpette di baccalà

scuola di cucina parola al cibo polpette baccalà ricetta

Ingredienti:

Ingredienti:

500 g baccalà ammollato
250 g patate
1 piccola cipolla
1 foglia alloro
prezzemolo
1 uovo
noce moscata
farina
olio extravergine di oliva
latte

Esecuzione:

Cuocere per circa 10 minuti il baccalà nel latte con mezza cipolla e la foglia di alloro.
Scolarlo, asciugarlo e sminuzzarlo.
Nello stesso latte cuocere le patate con la buccia.
Quando saranno cotte pelarle e passarle allo schiacciapatate o schiacciarle con la forchetta.
Unire il baccalà alle patate con il prezzemolo tritato, la noce moscata grattugiata e la restante cipolla tritata finemente.
Aggiungere l’uovo, mescolare e formare delle polpette di forma rotonda o allungata con l’aiuto di un cucchiaio.
Passare le polpette nella farina e friggerle in abbondante olio fino a doratura.
Scolarle su carta da cucina e servire.