Miniburger di fave e ceci al sesamo

Mini burger di fave e ceci

Ingredienti:

200 g ceci in scatola
200 g fave surgelate o 100 g di fave secche
80 g cipolla rossa
40 g salsa soia
4 g cumino
Olio extravergine di oliva
pangrattato
sesamo nero
2 uova
sale
pepe

Esecuzione:

Tritare la cipolla e farla soffriggere in una casseruola con un po’ di olio insieme al cumino.
Aggiungere i ceci scolati e le fave; se si usano quelle secche metterle a bagno la sera prima.
Unire la salsa di soia, poco sale e pepe e portare a cottura aggiungendo se necessario dell’acqua.
Frullare il tutto ancora caldo.
Formare i burger e metterli nel congelatore per alcune ore.
Mescolare il panpesto e i semi di sesamo.
Sbattere le uova e immergere i burger da ambo le parti e passarli nella panatura.
Preparare una padella con l’olio per la frittura e quando sarà a temperatura, friggerli da entrambi i lati.
Tamponarli con carta da cucina e servirli.