Gnocchetti di seiràss alla reale

Gnocchetti di seiràss alla reale

Ingredienti:

450 g ricotta
150 g grana grattugiato
2 uova
2 tuorli
100 g farina
sale
Per il condimento:
150 g mascarpone
2 tuorli
noce moscata
cannella
sale
pepe
zafferano
prezzemolo
grana grattugiato

Esecuzione:

Scolare la ricotta e mescolarla alle uova, alla farina e a un pizzico di sale.
Ottenuta la pasta formare delle bacchette piccole come il mignolo.
Tagliarle a cilindri e passare ognuno su una forchetta o sul riga gnocchi.
Preparare il condimento mescolando i tuorli al mascarpone, aggiungere la noce moscata, il sale, il pepe, un pizzico di cannella e lo zafferano.
Cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata e servirli conditi con la crema di mascarpone, grana grattugiato e una spolverizzata di prezzemolo tritato.