Brandacujun (baccalà mantecato alla ligure)

scuola di cucina parola al cibo brandacujun

Ingredienti:

1 kg di baccalà ammollato
700 g patate
prezzemolo
pepe
pinoli
olio extra vergine di oliva
aglio
sale
olive taggiasche
mezzo litro di latte
succo di limone

Esecuzione:

Togliere la pelle e diliscare il baccalà.
Metterlo in una pentola con dell’acqua fredda, il latte e portare a ebollizione.
Aggiungere le patate tagliate a metà.
Dopo mezz’ora circa scolare tutto.
Rimettere nella pentola aggiungendo un trito di prezzemolo, aglio e limone.
Regolare di olio, sale e pepe.
A questo punto cominciare a brandare, ovvero sbattere con l’aiuto di un cucchiaio di legno il baccalà e le patate fino a rendere il tutto amalgamato.
Devono comunque distinguersi i pezzi di baccalà e di patate.
Servire con l’aggiunta di pinoli, olive, olio e pepe.

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