Crema allo yogurt con confettura di fragole e biscotti sablèe
Ingredienti per 4 bicchierini:
250 g yogurt greco
100 g ricotta
200 g confettura di fragole o frutti di bosco
50 g zucchero a velo
vaniglia
Ingredienti per 16 biscotti sablee:
2 tuorli
60 g zucchero
60 g farina
25 g cacao amaro
3 g lievito per dolci
10 g burro a temperatura ambiente
sale
Esecuzione:
Lavorare la ricotta e lo zucchero con una frusta.
Aggiungere lo yogurt e i semi di vaniglia, amalgamare bene e mettere in una sac a poche a riposare in frigorifero.
Nel frattempo montare i tuorli con lo zucchero e un pizzico di sale. Aggiungere il burro a pezzi e continuare a montare.
Setacciare la farina il lievito e il cacao.
Aggiungerli alle uova e impastare. Far riposare in frigorifero coperto con pellicola per circa 30 minuti.
Trascorso il tempo stendere l’impasto a mezzo cm sul piano di lavoro infarinato.
Con l’aiuto di un cucchiaino dare la forma all’impasto.
Mettere su una teglia rivestita di carta da forno e cuocere a 160 gradi per circa 10 minuti.
Mettere anche la marmellata in una sac a poche e riempire i bicchierini alternando la crema allo yogurt con la marmellata.
Servire con i biscotti.