Minipastiere napoletane

Ingredienti per 8 minipastiere:

Per la pasta frolla:

200 g farina
80 g burro
80 g zucchero
1 uovo
scorza di mezzo limone

Per il ripieno:

100 g grano cotto per pastiera
100 g ricotta
1 uovo
frutta candita
1 cucchiaio di acqua di fiori d’arancio
50 g zucchero
2 cucchiai latte
zucchero a velo
cannella

Esecuzione:
Preparare la pasta frolla amalgamando tutti gli ingredienti e far riposare coperta in frigorifero per almeno mezz’ora.
Scaldare il latte e aggiungere il grano cotto, cuocere fino a ottenere un composto cremoso, se necessario aggiungere altro latte, lasciare intiepidire.
Nel frattempo passare al setaccio la ricotta e lavorarla con il tuorlo, lo zucchero, la cannella, e l’acqua di fiori di arancio.
Aggiungere i canditi, il grano e l’albume montato a neve.
Con la pasta frolla rivestire degli stampi da muffins o dei pirottini di stagnola, riempirli del composto di uova e ricotta e coprire con delle listarelle di pasta frolla a mo’ di griglia.
Infornare a 180 gradi per circa 35 minuti.
Far raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo.

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