Tortilla de patatas

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Ingredienti:

500 g patate
2 cipolle medie
7 uova
sale
pepe
olio extravergine di oliva

Esecuzione:

Pelare le patate, tagliarle a fette sottili, sciacquarle e lasciarle a bagno in acqua fredda per far perdere l’amido.
Pelare, lavare le cipolle e tagliarle sottilmente.
In una padella mettere abbondante olio, scaldarlo e cuocervi a fuoco medio le patate asciugate, non devono prendere colore.
A metà cottura aggiungere le cipolle.
Salare e cuocere fino a che il tutto sarà morbido.
Sbattere le uova in una ciotola, salare e pepare.
Unire le patate e le cipolle scolate dell’olio.
Scaldare poco olio in una padella antiaderente di 20-22 cm di diametro: la tortilla dovrà risultare piuttosto alta.
Versare il composto e appena rapprende sui bordi smuoverlo delicatamente verso il centro e roteare la padella.
Quando si sarà sufficientemente rassodata, girarla con l’aiuto di un coperchio o di un piatto.
Continuare la cottura dall’altro lato.
Dovrà risultare dorata.
Servirla calda o tiepida, a fette o a quadretti se la si vuole usare come aperitivo.