Risotto alle erbette con burrata

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Ingredienti per 4 persone:

320 g riso Carnaroli
1 l brodo vegetale
1 mazzetto di erbette miste
1 cipollotto
1 burrata
olio extravergine di oliva
burro
grana grattugiato
vino bianco
sale
pepe
Per il brodo vegetale:
sedano
carota
cipolla

Esecuzione:

Preparare il brodo vegetale mettendo a cuocere in acqua bollente poco salata le verdure per circa un’ora.
Pulire e lavare e tritare le erbette.
Pulire, lavare e tagliare a rondelle sottili il cipollotto.
Mettere in una casseruola 2-3 cucchiai di olio e stufare il cipollotto.
Aggiungere il riso e farlo tostare per 2-3 minuti mescolando.
Sfumare con mezzo bicchiere di vino bianco.
Aggiungere il brodo poco per volta.
Cinque minuti prima della cottura aggiungere le erbette.
Togliere dal fuoco e mantecare con una noce di burro e una manciata di grana.
Frullare la burrata.
Mettere sul fondo del piatto il riso e nel centro un poco di burrata.
Pepare e servire.