Flan di topinambur all’acciuga

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Ingredienti:

500 g topinambur
150 g ricotta
3 uova
1 spicchio aglio
grana grattugiato
olio
sale
pepe
noce moscata
100 g panna
100 g acciughe sotto sale
1 patata

Esecuzione:

Pelare, lavare e tagliare sottilmente i topinambur.
Mettere in una padella un po’ di olio e lo spicchio di aglio.
Aggiungere i topinambur, salare e cuocere coperti.
Sbattere le uova con la ricotta, il grana, il sale, il pepe e la noce moscata.
Frullare i topinambur e incorporarli alle uova.
Ungere o rivestire con carta da forno uno stampo per plumcake e versarvi il composto.
Cuocere in forno a bagnomaria a 170 gradi statico per circa 40 minuti.
Nel frattempo pulire, lavare e asciugare con carta da cucina le acciughe.
Lessare la patata con la buccia partendo da acqua fredda e salata.
Sciogliere in una casseruola le acciughe con poca panna.
Aggiungere la patata schiacciata nello schiacciapatate e la rimanente panna facendo attenzione a non farla bollire.
Sformare il flan, tagliarlo a fette e servirlo accompagnato dalla salsa all’acciuga.