Semifreddo allo zabajone

scuola di cucina parola al cibo semifreddo allo zabajone

Ingredienti:

4 tuorli
150 g zucchero
10 g maizena
14 cucchiai di marsala secco
20 amaretti pestati grossolanamente
400 g panna
3 cucchiai rum

Esecuzione:

Montare i tuorli con lo zucchero e la maizena.
Aggiungere poco per volta il Marsala e mescolare molto bene.
Cuocere a bagnomaria sbattendo con la frusta fino a che il composto non risulta montato e spumoso.
Bagnare gli amaretti con il rum.
Montare la panna e incorporarla delicatamente allo zabajone dopo averlo fatto raffreddare.
Foderare uno stampo da plumcake con la pellicola e versare metà della crema, fare uno strato di amaretti e ricoprire con la rimanente crema.
Coprire con la pellicola e riporre in freezer per 12 ore.
Togliere il semifreddo dal freezer 10 minuti prima di porzionarlo, capovolgerlo e servire.