Fagottini di patate ripieni

Fagottini di patate ripieni

Ingredienti:

250 g patate
30 g grana grattugiato
175 g farina
pancetta
mozzarella
erba cipollina
mezza bustina lievito istantaneo
1 tuorlo
sale
pepe
noce moscata
olio di semi di arachide

Esecuzione:

Cuocere le patate senza sbucciarle in acqua salata fredda.
Pelarle, passarle allo schiacciapatate e farle raffreddare.
Aggiungere il grana, la farina, il lievito, il pepe e poco sale.
Impastare ottenendo un composto liscio.
Farlo riposare coperto per mezz’ora, poi distenderlo con il mattarello ad uno spessore di circa mezzo centimetro.
Dare la forma desiderata (triangolo, cerchio, ovale, ecc.), spennellarne la metà con il tuorlo d’uovo e nel centro mettere un po’ di mozzarella, di pancetta e erba cipollina.
Chiudere con altro impasto sigillando bene i bordi.
Friggere in abbondante olio caldo facendoli dorare da ambo i lati.
Scolare e asciugare su carta da cucina.
Servire caldo.