Tortini col cuore di mela

tortini col cuore di mela

Ingredienti:

2 mele
80 g zucchero
8 g maizena
5 g rum
vaniglia
125 g burro morbido
125 g farina
125 g zucchero a velo
2 uova
2 g lievito
scorza di 1 limone

Esecuzione

Pelare le mele, togliere il torsolo e tagliarle a cubetti.
Mescolarle con lo zucchero, la maizena, il rum e i semi della bacca di vaniglia.
Cuocere in una padella per 5 minuti.
Riempire con questo composto 3/4 degli stampi a mezza sfera in silicone.
Mettere in freezer per circa 1 ora e mezza.
Nel frattempo montare il burro con lo zucchero a velo, aggiungere la scorza del limone, la farina, il lievito e le uova una alla volta.
Mettere il composto nella sac a poche e riempire il fondo e le pareti dello stampo a mezza sfera in silicone, adagiare al centro le mele congelate e ricoprire con il composto.
Infornare per 35 minuti a 170 gradi.

vuoi stampare la ricetta?

SCARICA QUI